Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс мар 17, 2013 8:44 pm

admira писал(а):Не сфотографировала только

Да ладно тебе. Кушайте на здоровье :Rose: :Rose: :Rose: Я тоже не каждый раз фоткаю, если дают только :lol: :lol: :lol:
Не сложно тебе с закваской?

admira (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс мар 17, 2013 8:52 pm

oldeg писал(а):Скрытый текст


Вообще без проблем :good: Сегодня хлебушек сверху даже идеальный получился!!! :Yahoo!: Одну буханочку маме отвезла, ей очень понравился! Вот думаю, мне нужно будет уехать на 4 недели в мае...стартер высушить лучше тогда?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пт мар 22, 2013 11:58 pm

Мой сегодняшний хлебушек! Спасибо!!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Опять тёплым порезала...удержаться трудно! :girl_blush:

DSC_0396 k.jpg

oldeg (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Сб мар 23, 2013 10:37 am

admira писал(а):Мой сегодняшний хлебушек!

:Yahoo!: :Yahoo!: СРазу 2 булки, какая ты молодчина :Bravo: :Bravo: :Bravo:

admira писал(а):Опять тёплым порезала...удержаться трудно!

Я корочку отрезаю всегда почти сразу после духовки O:-) :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

admira (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение starmgu » Сб мар 23, 2013 6:43 pm

И этот хлеб мне понравился, до фото даже дожить не успел, т.ч. отчет в следующие выходные принесу.

oldeg (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение oldeg » Вс мар 24, 2013 10:57 am

starmgu Антонина, очень рада, что хлебушек понравился. Спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Вт мар 26, 2013 10:18 am

Изображение
Очень понравился хлеб!
Оля, спасибо!

oldeg (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение MamaYulia » Вт мар 26, 2013 2:41 pm

Скажите, а каким должен быть мякиш у этого хлеба. Я пекла 1,5 часа и мякиш получился сыроватым. И ещё как остужать хлеб, надо ли заворачивать в полотенце и пакет?
Аватара пользователя
MamaYulia
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Yulia

Сообщение oldeg » Вт мар 26, 2013 2:48 pm

АДЕЛЬ На здоровье, Наташ :Yahoo!: :Yahoo!: Красивый разрез :Bravo: :good:

MamaYulia писал(а):а каким должен быть мякиш у этого хлеба. Я пекла 1,5 часа и мякиш получился сыроватым.

Если мякиш сыроват, значит много жидкости было в тесте. По идеи, после полного остывания, мякиш мягкий, но не сырой. Я не думаю, что за 1,5 часа у вас хлеб не пропекся. ПРосто в следующий раз возьмите жидкости меньше. Мука везде разная, поэтому количество жидкости может немного варьироваться.

MamaYulia писал(а):И ещё как остужать хлеб, надо ли заворачивать в полотенце и пакет?

Я остужаю просто на решетке, прикрыв сверху кухонным полотенцем.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Сб мар 30, 2013 1:59 pm

Оля наконец то дошла с отчетом. Как мне хлебушек понравился: :vkusno: , вот только с корочкой у меня косяк какой-то, ну никак она румяная не выходит, уж и вынимала из формы я его, все равно не хочет он у меня красивым быть.
А так вкусненький получается :good: Спасибо! :daisy:
P1070059.JPG

P1070063.JPG

oldeg (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб мар 30, 2013 7:00 pm

Маруся2010 писал(а):Оля наконец то дошла с отчетом. Как мне хлебушек понравился:

:Yahoo!: Леночка, я так рада, что хлеб понравился :good:

Маруся2010 писал(а):вот только с корочкой у меня косяк какой-то, ну никак она румяная не выходит, уж и вынимала из формы я его, все равно не хочет он у меня красивым быть.

Ну по бокам я смотрю она красивая, сверху не запекает сильно. Может попробовать в конце ненадолго совсем почти под верх поставить :girl_pardon: Хотя это не принципиально, главное, что хлеб вкусный :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение starmgu » Вс мар 31, 2013 11:01 pm

Оля, обещанный паденборский. В следующий раз достану из формы и допеку, чтобы корочка лучше получилась
Вложения
паденборский.jpg

oldeg (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение oldeg » Пн апр 01, 2013 12:37 pm

starmgu Мякиш мелкопористый, хороший :good: Спасибочки, Тонь, что пользуешся рецептами :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт апр 02, 2013 6:08 pm

Оль, держи еще один хлебушек!!! :)
В этот раз он больше поднялся, начал из формы вылезать :D
Очень вкусный!!!!!!! :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_0029.JPG

oldeg (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт апр 02, 2013 9:19 pm

InLove Ольчик, спасибо тебе, что печешь хлебушек. Красивое фото :good: :Rose: :Rose: :Rose:

InLove (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot)

Вернуться в Хлеб на закваске