Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot)

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Вт апр 02, 2013 10:40 pm

oldeg, это тебе спасибо, что рецепты выложила! :daisy: :daisy: :daisy: Я год назад хлеб на закваске пару раз пекла, но без азарта, так и закончила... А тут домашняя пекарня обороты набрала благодаря тебе! :Bravo: :Bravo: И судя по отчетам под твоими хлебными рецептами, не только у меня! :D :D :D

oldeg (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Alenka+ » Ср апр 03, 2013 11:43 pm

oldeg
Сегодня испекла ваш хлебушек. Очень понравился! И мякиш слегка липкий и вкусный и корочка хрустящая, и прост в приготовлении. Огромное спасибо за рецепт!
:Rose:

oldeg (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Alenka+
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 сен 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт апр 04, 2013 8:02 am

Alenka+ Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что хлеб понравился :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Вс апр 07, 2013 2:19 pm

Оля это снова я, опять пекла этот хлебушек,вкусный и с каждым разом вкуснее и вкуснее получается. Вот только когда расстаивался прилипла у меня верхушка, такой сверху не красивый немного получился. :girl_blush:

P1070184.JPG

oldeg (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс апр 07, 2013 7:01 pm

Маруся2010 писал(а):опять пекла этот хлебушек,вкусный и с каждым разом вкуснее и вкуснее получается.

:Yahoo!: :Yahoo!: Леночка, ну здорово просто :daisy: :daisy: :daisy:

Маруся2010 писал(а): Вот только когда расстаивался прилипла у меня верхушка, такой сверху не красивый немного получился

Ничего страшного. У меня тоже такое бывает :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Пн апр 08, 2013 3:28 pm

InLove писал(а):oldeg, это тебе спасибо, что рецепты выложила! :daisy: :daisy: :daisy: Я год назад хлеб на закваске пару раз пекла, но без азарта, так и закончила... А тут домашняя пекарня обороты набрала благодаря тебе! :Bravo: :Bravo: И судя по отчетам под твоими хлебными рецептами, не только у меня! :D :D :D


да-да и я подсела на хлебопечение :girl_pardon:

Оленька, вопросы:
1. приблизительно сколько весит хлебушек из этих продуктов? 800 ( по подсчетам)
2. и не пробовала добалвять семечки какие-то? подсолнечные очень интересуют
3. дарницкий получился слегка сладковатый, :good: насколько этот кислее? глупый вопрос, конечно :)
Спасибо!

oldeg (08 Apr 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Пн апр 08, 2013 3:37 pm

Saxsaul писал(а):1. приблизительно сколько весит хлебушек из этих продуктов? 800 ( по подсчетам)

СТолько примерно, сколько все продукты в сумме :girl_yes:

Saxsaul писал(а):2. и не пробовала добалвять семечки какие-то? подсолнечные очень интересуют

В этот нет. Но могу представить, что если немного добавить, то все ок будет :girl_yes:

Saxsaul писал(а): насколько этот кислее? глупый вопрос, конечно

Он кислее, чем дарницкий. Но насколько сказать не могу. Здесь и закваски на 200 гр. больше :)

Saxsaul (09 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Вт апр 09, 2013 11:29 am

Спасибо за ответы!
завтра приду с отчетом, если не случится ничего опять.
мне б под лосося маринованого. с Дарницким было очень вкусно :)

oldeg (09 Apr 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Saxsaul » Ср апр 10, 2013 7:29 pm

Вот такой вот получился хлебушек. Спасибо!
Вложения
DSC_0382.JPG

oldeg (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Ср апр 10, 2013 7:34 pm

Saxsaul Надя, ну отличный. Вижу, резала горячим :wink: СПасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:

Saxsaul (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Ср апр 10, 2013 9:08 pm

Конечно горячим, а как иначе, я ж его так ждала :) взвесила, 1022 г получилось. такое впечатление, что он более влажный все таки чем дарницкий. Кисленький, но нам понравился. Хотела добавить семена льна или подсолнечные, но спешила и забыла :(
Вернулась только в час, на счастье батарея отключилась, иначе собирала бы тесто по всей кухне. так что в форме хлеб пробыл почти 4 часа.
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Чт апр 11, 2013 11:28 am

Saxsaul писал(а):Конечно горячим, а как иначе, я ж его так ждала

:ROFL: :ROFL: :vkusno:

Saxsaul писал(а):что он более влажный все таки чем дарницкий.

Он немного влажнее, там и закваски больше.

Saxsaul писал(а): так что в форме хлеб пробыл почти 4 часа.

Ничего страшного. Отличная буханочка получилась. Я иногда тоже оставляю до 4 часов, если прохладно в доме и мне уйти куда-то надо :wink:

Saxsaul (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Alenka+ » Чт апр 11, 2013 9:54 pm

12.jpg.JPG
Наконец-то и моя фотка. Не супер, конечно, зато хлеб на 5+
спасибо автору

oldeg (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
Alenka+
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 сен 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пт апр 12, 2013 8:34 am

Alenka+ Елена, считаю, что и фото и хлебушек получились просто здорово. СПасибо большое за доверие к рецепту :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Arshinchik » Вт апр 16, 2013 10:25 am

Дарницкий освоила, сегодня буду печь этот хлебушек. Заквасочка уже растет (сегодня на 3-кратном кормлении). Оль, а в этот хлеб патока не добавляется или можно чуть? По поводу семечек: в дарницкий всегда добавляю горстку жареных семечек, вкус заметно меняется.
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна


Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot)

Вернуться в Хлеб на закваске