Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Buchy » Чт май 18, 2017 4:11 pm

Оля, спасибо за рецепт, вкусный хлебушек
untitled_06.04.17_036.jpg

oldeg (24 May 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Ср май 24, 2017 6:58 pm

np3011 Нина, красивая буханочка :good: :daisy:

Buchy Лесик, тебе спасибо :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 1miamlik2 » Пн мар 05, 2018 4:48 pm

oldeg спасибо за хлебушек
Вложения
4b62bc4e35fd.jpg
dafcc6fef08b.jpg

oldeg (19 Mar 2018)
Аватара пользователя
1miamlik2
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: USA, Virginia Beach
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lubimica » Пн мар 19, 2018 5:59 pm

Вместо пшеничной брала с отрубями. Давно хотела его приготовить и вот наконец-то :Yahoo!: Хлебушек замечательный :)
хлеб пшеничный на закваске.jpg

oldeg (19 Mar 2018)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн мар 19, 2018 7:18 pm

Девочки, спасибо вам за фото замечательного хлебушка :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Пт дек 14, 2018 4:46 pm

с мукой переборщила - плохо поднялся, но все равно вкусный :good:
пшеничный на ржаной закваске.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вс дек 16, 2018 1:21 pm

Lubimica может мало времени дала на расстойку?
у меня прям беда, последнии два раза. тесто поднимается отлично, в форме подходит отлично, а в духовке совсем малость и хлеб плотный выходит. хорошо хоть пропекается. и на всух ничего. но немогу понять почему.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lubimica » Вс дек 16, 2018 1:54 pm

Ирини, кажется он даже перестоял. А мукой точно забила, В прошлый раз замешивала миксером, а в этот раз руками и тесто почти не липло, а должно. И плотный вышел по сравнению с прошлым разом
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Saxsaul » Пт ноя 01, 2019 5:37 pm

Давно тут никто не ходил :(

Девочки, пеку хлеб уже несколько лет, с самого начала, как появились темы про закваску.
В последнее время вылезла проблемма - у хлеба отваливается верхушка, а то и почти треть хлеба при нарезании. Консистенцию вроде уже знаю, пропрорции не меняла, духовку не меняла. Поднимается замечательно, все как обычно.
С чем могут быть связаны такие проблемы?
Большое спасибо за советы!
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя


Предыдущая

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске