Хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт янв 16, 2015 10:41 am

Oskolok писал(а):Ну просто огромная разница между хлебом из мультиварки и из духовки!!!

я всегда об этом говорю, как и разница с ХП :wink: :Rose:

Oskolok писал(а):У меня только вымешивать не получается... Все липнет и липнет и к рукам и к столу..

Оль, если у тебя есть миксер с крючками, то лучше им вымешать, тут просто надо хорошо перемешать тесто, руками сложновато конечно.

Oskolok писал(а): И еще он у меня как-то неправильно поднимается, больше вширь расползается, чем вверх растет

Это уже зависит от формировки. Надо когда формируешь его как-бы под низ закладывать. Вот посомтри здесь.

Oskolok писал(а):Стоял 5,5 часов. И потом уже только в духовке поднимается.

Ну на фото он суперский. Закваска еще молодая, вот и тяжело ему. Но видишь, все равно отличный результат :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вс янв 18, 2015 12:12 pm

oldeg писал(а):как и разница с ХП
Не пробовала, но после твоих слов уже и ХП не хочется. Разве что для вымешивания теста.
oldeg писал(а):если у тебя есть миксер с крючками
Так вот нету :girl_pardon: Сломался недавно. В ближайшее время уже не купим. Верю, что и руками научусь, главное, запастись терпением. Все равно хочется научиться месить, к тому же - это приятно (когда время есть :D )
oldeg писал(а):Вот посомтри
Так и делала, прямо по этому видео! Только в следующем рецепте :D :D А здесь еще не знала! Там уже лучше получилось, спасибо! :daisy:
oldeg писал(а):отличный результат
Спасибо :)

oldeg (18 Jan 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 1957НС » Пт май 22, 2015 10:21 pm

Оля, подскажите Вы замораживали закваску? Мне надо уехать и сохранить закваску. И потом как её оживили? Спасибо.
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение pakkanen » Вс май 24, 2015 10:07 am

Отвечу пока Оли нет :girl_blush: 1957НС Наташа, почитайте как можно сохранить закваску здесь :daisy:

oldeg (25 May 2015), 1957НС (25 May 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение 1957НС » Пн май 25, 2015 9:55 am

Леночка, спасибо!Но я хотела заморозить, не сушить... :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение pakkanen » Пн май 25, 2015 10:05 am

1957НС писал(а):Леночка, спасибо!Но я хотела заморозить, не сушить... :Rose:

:Rose: Вроде как замораживать нельзя :girl_nea: а сушить очень удобно :girl_yes:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн май 25, 2015 11:18 am

1957НС писал(а):Но я хотела заморозить, не сушить...

Я бы тоже высушила. Про заморозку не читала. Но можно чуток для эксперимента заморозить и остальное засушить :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пн май 25, 2015 11:30 am

Вот нашла инфу про заморозку закваски на просторах интернета :) может тоже попробую так :D
Если долгое время не сможете подкармливать закваску, то можно заморозить ее в морозилке. Перед оживлением ее необходимо на сутки переставить в холодильник, чтобы закваска постепенно разморозилась.
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн май 25, 2015 11:37 am

pakkanen в принципе, это логично. Заморозить можно все :D главное потом оживить.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пн май 25, 2015 11:42 am

oldeg писал(а):Заморозить можно все :D

это точно! :D
oldeg писал(а):главное потом оживить.

вот прочитала как оживляют её после заморозки, ну не у всех получается оживить :girl_nea: но у меня один раз косяк и с высушенной был -- как то оживить не могла :girl_nea: Короче не попробуешь не узнаешь :D
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение 1957НС » Вт май 26, 2015 7:48 am

Девочки! Огромное спасибо :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Alimak » Вт окт 13, 2015 7:42 pm

Испекла сегодня ваш хлебушек, спасибо! Мои мужчины такое любят!

6907
6908

oldeg (16 Oct 2015)
Аватара пользователя
Alimak
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2015
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Kamila

Сообщение oldeg » Пт окт 16, 2015 9:48 pm

Alimak Ну оооооооочень красивый хлебушек :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за фото :Rose: И мужчины пусть кушают в удовольствие :good: :vkusno:

Alimak (03 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Пт ноя 20, 2015 9:08 am

Олечка! А вот и хлебушек на оживленной закваске!!! Спасибо тебе за помощь в реинкарнации :D Наконец-то вкусный хлеб на заквасочке, запах умопомрачительный! Я почти полбулки за ужином съела!! :vkusno:

DSC_4091.jpg

oldeg (20 Nov 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт ноя 20, 2015 10:14 pm

Oskolok Оль, ну я рада, что все получилось. На будущее имей ввиду, чтобы не выкидывать закваску :wink: Хлеб отличный :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске