Хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Молодая мамка » Пт июл 15, 2016 11:12 am

Уррра!!!! :Yahoo!: Это мой первый получившийся ( самый-самый первый - запорола, не расстояла толком) хлебушек на закваске!!!!!
Расстаивала ровно 4 часа, буханочки поднялись хорошо, но , когда делала надрезы, опали немного....
Я так и не понимаю толком, как красиво хлебушек надрезать....одну буханку я ножницами кухонными, а вторую ножиком... %)
Как-то не очень красиво у меня получилось, но зато вкуууусно!!!!!
В 6 утра испекла, а потом спать завалилась, пока дети не разбудили :P .
Мы с утра и позавтракали чудо-хлебушком!!!

Оля , спасибо за ваши рецепты!!!! :daisy:
У вас всегда вкусная выпечка!!!!
Вложения
20160715_070643.jpg
20160715_084358.jpg

oldeg (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт июл 21, 2016 6:41 pm

Молодая мамка писал(а):Расстаивала ровно 4 часа, буханочки поднялись хорошо, но , когда делала надрезы, опали немного....

Надрезы хорошо делать или очень острым ножом или лезвием. Тогда хлеб не опадает особо.

Молодая мамка писал(а):Я так и не понимаю толком, как красиво хлебушек надрезать....

немного наискосок надо резать, тогда отлично все выходит. Но опять-таки, чем-то острым.

Молодая мамка писал(а):Мы с утра и позавтракали чудо-хлебушком!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: Отлично просто. Свежий домашний хлебушек на завтрак :vkusno: :vkusno:

Молодая мамка писал(а):Оля , спасибо за ваши рецепты!!

На здоровье, Лен :Rose: :Rose: :Rose: Со мной можно на ты :)

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Молодая мамка » Сб июл 23, 2016 1:21 am

oldeg писал(а):Со мной можно на ты


Хорошо, спасибо) :beer:
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение Happy-Kok » Сб авг 27, 2016 11:15 am

Класс! Я наловчился в этот рецепт семена льна подсолнечника и тыквы добавлять. Все семья в восторге!

oldeg (28 Aug 2016)
Аватара пользователя
Happy-Kok
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Stepan

Сообщение oldeg » Вс авг 28, 2016 6:16 pm

Happy-Kok это очень радует. Пеките на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Happy-Kok » Вт авг 30, 2016 4:36 pm

Мой хлеб заплесневел! :cry: :cry: :cry:
Испек, дал остыть, убрал в пакеты, но не в холодильник..
Научите замораживать, пожалуйста! Ну или меньше печь буду. Просто это же процесс.. вот и думал на неделю напеку или на две.. а может просто в холодильнике держать?
Наставь на путь истинный сэнсэй!
:dash3:
Аватара пользователя
Happy-Kok
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Stepan

Сообщение pakkanen » Вт авг 30, 2016 7:12 pm

Happy-Kok Степан, странно, что ваш хлеб заплесневел :unknown: очень жаль. :( Могу рассказать свой опыт как я храню хлеб. После выпечки остужаю на решётке, когда он стал тёплым -- не горячим, заворачиваю в чистое полотенце, обычно хлеб выпекаю ближе к вечеру и вот в полотенце у меня он лежит до утра. На утро я уже часть хлеба оставляю поесть, а остальное замораживаю, разрезаю -- можно и ломтиками хлеб резать и замораживать, и по половинке буханки/батона замораживать. Я обычно замораживаю по пол-буханки и каждую половинку заворачиваю в пакет и замораживаю. Для разморозки просто вынимаю из морозилки пакет с хлебом, раскрываю его, и в течение часа/полутора хлеб размораживается. По качеству он ничуть не хуже свежеиспечённого. :) Также у меня есть опыт заморозки ломтиками, можно достать ломтики из морозилки и сразу же положить в тостер, размораживается тогда моментально :girl_yes: да и без тостера ломтики размораживаются быстрее. Удачи! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Happy-Kok » Вт авг 30, 2016 7:16 pm

Спасибо, попробую заморозить!
А так 3 дня получается лежал и мехом начал обрастать..
Аватара пользователя
Happy-Kok
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Stepan

Сообщение pakkanen » Вт авг 30, 2016 7:26 pm

Happy-Kok Попробуйте заморозить, но через три дня хранения такого быть не должно, возможно вы недостаточно его остудили перед тем как в пакет положить.
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Happy-Kok » Вт авг 30, 2016 7:27 pm

Может и так, буду ставить опыты..
Аватара пользователя
Happy-Kok
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Stepan


Предыдущая

Хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске