Хлеб со смешанной мукой и семечками на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение Ликуленька » Пн фев 11, 2013 6:35 am

Ой, Оля! Какой он красивый! :good: Я тоже так хочу, но боюсь :girl_pardon: .

oldeg (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение OlgaL » Пн фев 11, 2013 8:46 am

Оленька, какой вкусный хлебушек!!!! :vkusno:

oldeg (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн фев 11, 2013 10:15 am

Ликуленька Все мы боимся что-то первый раз сделать :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Пн фев 11, 2013 10:21 am

Олечка! Да я пробовала... не раз, но увы :girl_pardon: Наверное это не всем дано. А теперь уже и не знаю как подступиться. С интересом прочла всё про закваску. Спасибо тебе большое! :daisy: Но не знаю, решусь ли попробовать.

oldeg (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение аполинария2003 » Пн фев 11, 2013 10:27 am

Оля,мой тебе кусочек!
гот.jpg

я тоже перешла на заквасочный хлеб! очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Пн фев 11, 2013 12:05 pm

Ликуленька писал(а): Наверное это не всем дано.

Наверное просто время не настало :wink:

аполинария2003 писал(а):мой тебе кусочек!

Красотища :Bravo: :Bravo: =@ Слава, спасбио большое :photo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 писал(а):я тоже перешла на заквасочный хлеб!

В полку прибывает :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Swetljachok » Вт фев 12, 2013 6:35 am

Олечка! Хлебушек - просто залюбоваться можно! Все таки сделаю я закваску и буду печь хлеб!

InLove писал(а): а чем можно заменить пшеничную цельнозерновую муку? Я у нас в магазинах не встречала такой

Ольга посмотрите муку в отделах для диабетиков, там и ржаная и пшеничная разных видов, и кукурузная, гречневая и т.д. Уж если в нашем небольшом городке есть такая мука, то в СПб точно имеется.

oldeg (12 Feb 2013), InLove (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lilyy » Ср фев 27, 2013 4:18 pm

первый раз пеку такой хлебушек,давно хотелось попробовать!и у меня получилось!! :Yahoo!: хлебушек вышел очень вкусный!пусть и не такой красивый как у вас,но я буду стараться!СПАСИБО за подробный рецепт! :good:
Вложения
ДЛЛТ.jpg

oldeg (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
lilyy
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Украина Луцк
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Люда

Сообщение oldeg » Ср фев 27, 2013 4:26 pm

lilyy Люда, хлебушек получился замечательный :Bravo: Мякиш вижу :good: Всё как надо. Спасибо, что рискнули попробовать хлебушек. И спасибо большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Чт мар 28, 2013 6:28 pm

Оля, держи отчетик! :) Вчера испекла! :Yahoo!: :Yahoo!:
Цельнозерновую муку так и не нашла :Search: Зато нашла в интернете информацию, что можно смешать пшеничную высшего сорта с отрубями, - так и сделала!
Замешивала пол-порции, получилась буханочка весом 560 грамм :good:
Снаружи неказистый вышел, потрескался сильно :pardon: Видимо, надо было надрезы сделать.
Очень вкусный хлебушек!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_9828.JPG
разрезик

IMG_9821.JPG
целая буханочка

oldeg (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт мар 28, 2013 6:49 pm

InLove писал(а):держи отчетик!

С удовольствием :Yahoo!: :Yahoo!:

InLove писал(а): Зато нашла в интернете информацию, что можно смешать пшеничную высшего сорта с отрубями, - так и сделала!

Ух ты, супер решение :Bravo:

InLove писал(а):Снаружи неказистый вышел, потрескался сильно Видимо, надо было надрезы сделать.

Я если неуверенна, что хлеб достаточно расстоялся, то всегда делаю надрезы :) Но все равно, мне нравится, когда хлеб трескается сам по себе :good:

InLove писал(а):Очень вкусный хлебушек!!

Здорово :good: Мякиш супер :good: :vkusno: Ольчик, спасибо тебе, что воспользовалась и этим рецептом :daisy: :daisy: :daisy:

InLove (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gomolochka » Пт апр 05, 2013 1:40 pm

Ольга, просто невозможно не восхититься Вашим хлебушком! :Rose:
Благодаря именно этому рецепту я загорелась испечь полезный и вкусный хлебушек. Но я полный профан в этом деле, поэтому хочу задать Вам пару вопросов. Если я впервые готовлю закваску, можно ли мне сразу взять 270г свежей закваски и замесить тесто, или нужно взять 25гр и подкармливать ее? И возможно ли заменить, к примеру, пшеничную цельнозерновую муку на ржаную? В нашей семье больше любят черный хлеб

oldeg (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
Gomolochka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 9 дек 2010
Откуда: Мінск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение oldeg » Пт апр 05, 2013 2:30 pm

Gomolochka писал(а): Если я впервые готовлю закваску, можно ли мне сразу взять 270г свежей закваски и замесить тесто, или нужно взять 25гр и подкармливать ее?

Берете 270 гр. готовой свежей закваски и вперед :) 25 гр. это уже немного другое.

Gomolochka писал(а): И возможно ли заменить, к примеру, пшеничную цельнозерновую муку на ржаную?

МОжно попробовать, но тогда с жидкостью надоб ыть осторожней. ВОзможно ее понадобится немного больше/ меньше.

Gomolochka (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gomolochka » Пт апр 05, 2013 5:46 pm

oldeg писал(а):МОжно попробовать, но тогда с жидкостью надоб ыть осторожней. ВОзможно ее понадобится немного больше/ меньше.

Спасибо, обязательно попробую. После отпишусь о результате (надеюсь, положительном :vkusno: )
Аватара пользователя
Gomolochka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 9 дек 2010
Откуда: Мінск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение oldeg » Пт апр 05, 2013 8:51 pm

Gomolochka буду ждать. Удачи :Rose:

Gomolochka (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Хлеб со смешанной мукой и семечками на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске