oldeg Ольчик, отлично обороты набрала и очень быстро первый раз на новой закваске хлеб Дарницкий у меня 6 часов расстаивался а уже следующий хлеб 2,5 часа
Доброго времени суток! Оля, скажите пожалуйста, в 5 -й день приготовления закваски - ту часть, что мы отделили для стартера, ее не нужно подкармливать перед помещением в холодильник?
Кстати в Германии наоборот говорят. Чем старше стартер, тем лучше. У лучших пекарных мастеров такие стартеры передаются из поколение в поколение и им уже десятки лет.
Всем привет! Оля, а подскажите, пожалуйста: Вы написали, что из 800 гр получившейся закваски для стартера нужно взять всего 100 грамм. А что же делать с остальной закваской? Выбрасывать?
Вот и у меня вопрос Мне дали уже готовую закваску-стартер.Сегодня пекла хлеб,но от той,что дали осталось немного. И закваска,которую подкормила для хлеба осталась.Так и две баночки у меня есть. Их соеденять можно? И как мне с ними дальше поступать? Просто у меня первый опыт и первый хлеб сегодня был
Девочки, еще вопрос - точнее, несколько Собираюсь печь в хлебопечке Панасоник SD -ZB2512. У кого-нибудь есть такая? Там полно режимов, но бездрожжевого нет, естественно. Скажите, в каком режиме выпекать злеб с получившейся ржаной закваской? Когда ее туда добавлять - вначале? Просто сухие дрожжи сыплются там автоматически, вот и думаю И наконец, последний вопрос: как расчитать количество закваски на хлеб? Спасибо огромное заранее, буду ждать ответов и советов