Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн авг 29, 2016 2:45 pm

pakkanen Просто пока новая обороты наберет :) я поэтому спросила

pakkanen (29 Aug 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пн авг 29, 2016 3:03 pm

oldeg Ольчик, отлично обороты набрала :good: и очень быстро :girl_yes: первый раз на новой закваске хлеб Дарницкий у меня 6 часов расстаивался %) а уже следующий хлеб 2,5 часа :good:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ре3еда » Ср окт 19, 2016 3:57 pm

Доброго времени суток! Оля, скажите пожалуйста, в 5 -й день приготовления закваски - ту часть, что мы отделили для стартера, ее не нужно подкармливать перед помещением в холодильник?
Аватара пользователя
Ре3еда
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Резеда

Сообщение pakkanen » Чт окт 20, 2016 8:39 am

С позволения Оли отвечу :girl_blush:
Ре3еда писал(а):что мы отделили для стартера, ее не нужно подкармливать перед помещением в холодильник?

нет, не нужно :daisy:

oldeg (27 Oct 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ре3еда » Чт окт 20, 2016 10:15 pm

Спасибо большое :)
Аватара пользователя
Ре3еда
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Резеда

Сообщение Tayet » Вт янв 17, 2017 11:08 pm

Поставила свою закваску. Надеюсь получится.

Кстати в Германии наоборот говорят. Чем старше стартер, тем лучше. У лучших пекарных мастеров такие стартеры передаются из поколение в поколение и им уже десятки лет. :girl_blush:
Аватара пользователя
Tayet
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Katja

Сообщение InLove » Сб янв 21, 2017 11:58 pm

Вывела новую закваску недавно, уже набрала силу :good:
DSC_8699.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Танюня1 » Вс янв 29, 2017 3:21 pm

Девочки, у меня вопрос. Как сделать квас на ржаной закваске? В холодильнике стоит стартер. что дальше? :oops:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lilibet » Ср мар 01, 2017 10:27 pm

Всем привет! Оля, а подскажите, пожалуйста: Вы написали, что из 800 гр получившейся закваски для стартера нужно взять всего 100 грамм. А что же делать с остальной закваской? Выбрасывать? :roll:
Аватара пользователя
Lilibet
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 1 мар 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение EIPHNH » Ср мар 01, 2017 11:14 pm

Lilibet Елизавета, можно сразу хлеб выпекать.
Оль, прости что встреваю, может срочно
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Ср мар 01, 2017 11:49 pm

Вот и у меня вопрос :oops: Мне дали уже готовую закваску-стартер.Сегодня пекла хлеб,но от той,что дали осталось немного.
И закваска,которую подкормила для хлеба осталась.Так и две баночки у меня есть.
Их соеденять можно? И как мне с ними дальше поступать?
Просто у меня первый опыт и первый хлеб сегодня был :oops:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Чт мар 02, 2017 12:09 am

Света, в следующий раз когда будешь хлеб печь можешь соединить. Или использовать по очереди для подстраховки.

InLove (02 Mar 2017), Lilibet (02 Mar 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Чт мар 02, 2017 4:08 pm

EIPHNH писал(а):Света, в следующий раз когда будешь хлеб печь можешь соединить. Или использовать по очереди для подстраховки.

Спасибо,Ирини!Так и сделаю!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lilibet » Чт мар 02, 2017 10:36 pm

EIPHNH писал(а):Lilibet Елизавета, можно сразу хлеб выпекать.
Оль, прости что встреваю, может срочно

Ирини, спасибо!
Аватара пользователя
Lilibet
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 1 мар 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Lilibet » Чт мар 02, 2017 10:41 pm

Девочки, еще вопрос - точнее, несколько :) Собираюсь печь в хлебопечке Панасоник SD -ZB2512. У кого-нибудь есть такая? Там полно режимов, но бездрожжевого нет, естественно. Скажите, в каком режиме выпекать злеб с получившейся ржаной закваской? Когда ее туда добавлять - вначале? Просто сухие дрожжи сыплются там автоматически, вот и думаю :( И наконец, последний вопрос: как расчитать количество закваски на хлеб? Спасибо огромное заранее, буду ждать ответов и советов :)
Аватара пользователя
Lilibet
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 1 мар 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елизавета


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске