Страница 61 из 63

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 1:29 am
oldeg
irena ya Лена правильно ответила, не надо ждать :Rose:

pakkanen Лен, какая ты молодец. У меня закваска стоит без дела, времени нет :o

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 3:49 pm
Buchy
Олечка, держи мой хлебушек, пеку раз в неделю, а то и чаще. Уменьшила для себя пропорции под свою форму и хлеб стал более воздушным.
untitled_12.01.17_099.jpg

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 9:27 am
Танюня1
Оля, подскажите пожалуйста. Первый раз поставила закваску, сегодня пятый день, бродит хорошо. Можно ли отделить от нее 300 гр. и уже сегодня испечь хлеб? А остальную еще покормить?

СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 9:12 pm
Buchy
untitled_06.03.17_050.jpg

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2017 10:54 am
pakkanen
:vkusno: :daisy:
дарн.хлеб.jpg

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 1:49 pm
askerova
Девушки, скажите, тесто очень жидкое получается? Т.е. руками форму не придать?
А то формы для хлеба нет, вот думаю, в чем печь.

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 2:03 pm
InLove
askerova писал(а):тесто очень жидкое получается

Тесто нежидкое, довольно густое, вязкое. В форме пекут, потому как на противне может растечься, и подходить будет в ширину, а не в высоту. Можно хоть в круглой печь :wink:

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 1:19 pm
samsam
Снова со "спасибом" ! Готовим каждую неделю и чаще, с различными вариациями этого рецепта.
В последнее время вместо простой водички завариваю столовую ложку темного солода с горшинками черного перца, тмина и лавровым листиком.
С такой заваркой хлеб еще более крышесносно ароматен, просто волшебный! :good:

СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2017 5:59 pm
loksli
всем здрасти. девочки вы знаете всё поэтому у вас и спрашиваю. хочу испечь хлебушек дарницкий. в рецепте прописана мука обдирная. а можно ли её заменить мукой цельнозерновой ??? или всё же лучше не умничать ???
спасибки :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2017 9:14 pm
InLove
loksli писал(а):можно ли её заменить мукой цельнозерновой

Если вы проживаете в РФ, то у нас мука ржаная обдирная продается как раз под названием "мука ржаная цельнозерновая".
Но не путайте с "мукой пшеничной цельнозерновой" - это уже совсем другое.

СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2017 10:17 pm
loksli
InLove писал(а):
loksli писал(а):можно ли её заменить мукой цельнозерновой

Если вы проживаете в РФ, то у нас мука ржаная обдирная продается как раз под названием "мука ржаная цельнозерновая".
Но не путайте с "мукой пшеничной цельнозерновой" - это уже совсем другое.

проживаю в россии. на выходных на рынке купил муку ржаную обдирную,муку ржаную цельнозерновую. это две разные муки :( :( :(

СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2017 5:10 am
InLove
loksli, из любой из них и пеките :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 12:27 pm
Buchy
И еще одна благодарность
untitled_25.06.17_040.jpg

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 4:57 pm
samsam
Недавно снова попалась мука Российская марки Дивинка. За 3 часа был готовый стартер примерно к 16, а к вечеру в 19 30 готовый хлеб. Первый раз на моей памяти оно так быстро прямо подошло. При размешивании стартера аж бурлило тесто пузырьками. Я вспомнила, что именно на этой муке выводила закваску года 3 назад. После вывода закваски в основном пекла на местной белорусской Столичной мельнице. Хлеб получается таким же вкусным и с местной мукой, но объективно времени больше уходит на него. Может и ночь стоять и к утру только подойти.
Вряд ли же он в Дивинку дрожжи дополнительно кладут?

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 4:17 pm
Buchy
И еще хлебушек
untitled_27.11.17_043.jpg