Добавлено: Вт дек 15, 2015 6:46 pm
Ольгуша М А я думаю, куда Оля пропала Хлебушек
Кулинарный форум
https://gotovim-doma.ru/forum/
Ольгуша М писал(а):Последние разы пеку на новом стартере,но решила их чередовать,чтобы не скучали
sersul писал(а):Верх опять подгорел. Я имел в виду через какое-то время накрыть сверху фольгой, но потом как-то забыл, если честно. С этим все понятно. Но низ у меня пропекся не до конца. Я формы поставил на камень для выпечки. Камень- 20 мм толщиной. Грел духовку перед этим пол часа. Наверное, мало? Или тут камень вообще не нужен и он только помешал? Что скажешь? И вообще: как добиться, чтобы низ тоже пропекся?
sersul писал(а):И еще. У нас продаются стеклянные фомы- Пайрокс. Есть как вроде специально для хлеба- длинные такие. Можно в них выпекать? Через них как бы все видно, что делается внутри.
Sindirella писал(а):Обалденный хлеб.
kateost писал(а):Подскажи, пожалуйста, если его замешивать на 2-3 буханки как быть с закваской: оставлять прежнее количество или в 2-3 раза ее увеличивать.
oldeg писал(а):Я бы сказала, что тебе надо ставить хлеб ниже. Я ставлю на вторую вытяжку снизу, у меня их 5. У тебя возможно верх греет сильнее, а низ недопекает. Хотя низ в данном случае не пропекся из-за камня. Здесь он не нужен. Ты же выпекаешь в форме. Обычно на камне выпекают хлеб, что расстаивался в коробах специальных, его потом переворачивают на камень и пекут без всяких форм. Поэтому убирай камень и ставь формы ниже середины.
sersul писал(а):Сколько знаешь и умеешь.
sersul писал(а):У нас тут я что-то их в продаже не видел. Для одной буханки какого размера корзинка может подойти