Страница 50 из 63

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 12:09 pm
Milochka-kotik
Оленька, наконец-то я отписываюсь. Это мой первый хлеб на закваске :curtsey: Ура, все получилось! Но поднимался он у меня 12 часов %) Уже поздно вечером муж говорит, ставь его уже, будь что будет :crazy: Вырос он у меня в 2 раза, а в духовке еще чуток. Этот вкус ни в какое сравнение не идет с магазинным. Вот отчет:
хлеб разрез.JPG

хлеб.JPG

Пеку уже в 3 раз. Вчера была вот такая проблема. Поднялся хорошо, но видишь, после расстойки корка потрескалась, может это он заветрился, хотя я салфеткой накрывала. Не пойму что такое :girl_pardon:
Вот он до выпечки:
расстойка.JPG

После выпечки его не разорвало, вот такой же рисунок и остался.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 5:14 pm
oldeg
Milochka-kotik Лен, ну хлеб отличный и мякиш тоже :good: По поводу заветривания ... у меня тоже такое происходит, я вообще даже хорошо порой перед расстоякой водой смазываю и все равно трескается, я думаю, может от влажности в помещении зависит :girl_pardon: Но нас это как-то не очень трогает, главное хлеб вкусный :D Спасибо тебе за фото :daisy: :daisy: :daisy:

Ольгуша М Оль, ну все равно, он высокий какой :good: Отличный :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 5:01 pm
Ольгуша М
Олечка,я опять хочу сказать большое спасибо за вкусный хлебушек с хрустящей корочкой! :good: :vkusno: :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 3:32 pm
куколка2900
Оль,пекла на заказ для мамы :girl_yes: ей очень хлеб понравился :Yahoo!: спасибо за рецепт :friends: :daisy:

1407 4.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 3:48 pm
oldeg
Девочки, спасибо за фото :Yahoo!: :good: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 4:47 pm
Ольгуша М
Олечка , спасибо за рецепт! Пеку постоянно,бывало и передерживала,стоял не 16 ч,а почти сутки,по вкусу получался кислее,потом снова не было времени вовремя замесить,опять с кислинкой получался.Последний сделала ,не передерживая,получился в сравнение с теми повкуснее.Но хлебушек хорош в любом виде! Оля,еще раз огромное спасибо за рецепт! :good: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 3:02 pm
oldeg
Ольгуша М писал(а):Но хлебушек хорош в любом виде!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: и красивый очень :Bravo: :Bravo:

Ольгуша М писал(а):Оля,еще раз огромное спасибо за рецепт!

Оль, на здоровье :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 12:59 pm
Morvolna
oldeg Ольчик,я снова с отчетом..
хд2.jpg

После двух других хлебушков(с семечками от Маши Дольчевита и Падерборнского),решила вернуться к этому рецепту :wink: ..Проверенному и очень вкусному :girl_yes: :vkusno: .
Поскольку мои хлеб почти не едят,пекла половину порции :girl_yes: ...
Стартер кормила одинарным способом.
На расстойке хлеб был больше 2-х часов...Боялась,чтобы он не перекис...
Но все вышло просто на отлично!! :Yahoo!: :D :vkusno:
Оль,спасибо в который раз за этот рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 4:02 pm
oldeg
Morvolna писал(а):После двух других хлебушков(с семечками от Маши Дольчевита и Падерборнского),решила вернуться к этому рецепту

У меня тоже Дарницкий впереди планеты всей :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Morvolna писал(а):спасибо в который раз за этот рецепт

Тебе спасибо, что пользуешся :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:12 pm
Mayorova_Vasya
oldeg Ольга, у меня вопрос: можно ли в данный рецепт добавить ржаной солод и отразится ли это на вкусе? Если можно, то что и в каком количестве нужно заменить/убрать/добавить?

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 6:58 am
oldeg
Mayorova_Vasya Аня, как я знаю, солод добавляется примерно 1 ст.л на буханку. Но его же по идеи надо заваривать или? В данном рецепте я даже не знаю, как лучше его использовать. Я солод только в бородинском использовала, но там делала заварку именно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 7:02 am
Ольгуша М
Олечка,я снова с хлебом! :wink: Нужно было уходить,поэтому расстойку не додержала- не ждала,пока поднимется полностью в форме,хотя мне кажется,что на вкус хлеба ничего не влияет! :wink: :vkusno: :daisy: С хумусом вкуснота!

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 7:07 am
oldeg
Ольгуша М ну мякиш отличный, значит все отлично :D Спасибо, Оль :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 10:34 am
Mayorova_Vasya
oldeg Оля, на упаковке моего солода ничего про заварку не сказана, в рецептах на упаковке написано просто добавить солод в тесто. Буду экспериментировать что получится :povar: . Потом отчитаюсь :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 4:56 pm
Ольгуша М
Олечка,я опять к тебе с хлебушком.Закваска опять стояла более 16 часов,но вкус как всегда потрясающий ! Олечка,огромное спасибо тебе за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: