Страница 45 из 63

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 4:08 pm
куколка2900
Оль спасибо :daisy: :daisy: :daisy: ещё один отчет :vkusno: :vkusno: :vkusno:

1103 3.jpg

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 8:51 pm
Buchy
Исправно пеку хлеб каждую неделю, а то и по 2 раза, но фотографирую очень редко :girl_blush:
untitled_20.02.15_012.jpg

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 9:37 pm
oldeg
Юльчик, Олесь, спасибо вам девочки за фото :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Сама вообще его сейчас почти не фоткаю :lol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 10:23 pm
Black-moon
Ольга, спасибо еще раз :daisy: :daisy: :daisy:
Закваска у меня работает :Yahoo!: (не устаю этому радоваться).
Сегодня пекла Дарницкий уже без всяких дрожжей. Правда позволила себе немного отступить от рецепта: заменила 20 г пшеничной муки на ржаной ферментированный солод (раз уж я смогла его добыть, не могла не попробовать его в деле :girl_pardon: ). Получилось классно, цвет у хлеба такой благородно коричневый, мякиш нежный получился и практически не влажный. По вкусу намного лучше, чем первые 2 мои попытки (не знаю, в дрожжах дело или закваска со временем улучшает свои вкусовые качества). Хлеб на расстойке стоял 2 часа, поднялся даже чуть больше, чем в 2 раза, красивый такой был, но при выпечке верхушка у него опала и треснула поперек. Это значит он перестоял у меня и ему было достаточно 1,5 часов?

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 1:48 pm
oldeg
Black-moon писал(а):Получилось классно, цвет у хлеба такой благородно коричневый, мякиш нежный получился и практически не влажный

Наташ, очень здорово :Bravo: :good:

Black-moon писал(а):или закваска со временем улучшает свои вкусовые качества)

:girl_yes:

Black-moon писал(а): Это значит он перестоял у меня и ему было достаточно 1,5 часов?

ВОзможно. Или при резкой перестановке формы тесто могло сдуться, если перестояло.

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 1:48 pm
oldeg
Мой хлебушек :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 1:24 pm
Morvolna
Ольчик,принимай мой хлебушек!!!!!!!
х3.jpg

В среду моя закваска созрела и я в 19 часов начала свои "действия" :crazy: ...Замешивала тесто с медом(не темным).
Хлебушек подходил 4 часа( в теплой духовке).Дольше я не выдержала(поскольку ночь уже была)..Да и на поверхности стали появляться какие-то трещинки..И я решила печь :girl_pardon: ..будь-что будет :girl_blush: :girl_pardon: ...Пока ждала нужное время,все комменты в темке успела перечитать %) :crazy: :lol: ...
В 0.30 вышло время и я хлебушек достала из духовки..
х4.jpg
Внешне все было нормально..Но что там внутри??? Только утром решилась разрезать..И..о чудо!!! :Yahoo!: Хлебушек получился пропеченным,ароматным!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: (выход 780 гр!!)
Угощала хлебушком сотрудников..Понравился!!! :girl_yes: :vkusno: И муж похвалил :shock: :crazy: ..сказал,что такого хлеба я еще не пекла :D :good:
Не знаю,как долго он у меня пролежит :girl_pardon: (ем по чуть-чуть,дочка пока отказалась пробовать :girl_pardon: ) ..
А как лучше его хранить? В пакете,в хол-ке? :wink:
В общем: хлебушком очень довольна!!! :girl_yes: :good:
Потому говорю БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: Надеюсь,готовить буду часто!!! :girl_yes: :friends:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 3:50 pm
oldeg
Morvolna Хлеб отличный :good: Форма широковата, но в принципе это все равно, в какой форме печь :) :good:

Morvolna писал(а): Хлебушек получился пропеченным,ароматным!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Morvolna писал(а):..сказал,что такого хлеба я еще не пекла

ну видишь, как здорово :good:

Morvolna писал(а):Не знаю,как долго он у меня пролежит

Я, когда хлеб остывает полностью, нарезаю его и в пакет. И так он у меня может до 5 дней лежать, но обычно быстрее съедаем. Можешь и заморозить и в холодильник положить.

Morvolna писал(а):В общем: хлебушком очень довольна!!!

Это самое главное :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose: Перед тем как ставишь хлеб на расстойку, смазывай верх теста водичкой. Трещинки от сухости появляются, у меня так тоже часто бывает.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 3:56 pm
Morvolna
oldeg писал(а):Форма широковата,

Да..но я не знала,какой объем мне нужен будет :girl_pardon: :girl_blush: :D ..На будущее у меня есть другая форма :girl_yes: :D
oldeg писал(а): нарезаю его и в пакет.

Я свой в пакет положила и так на столе он находится...
oldeg писал(а):Перед тем как ставишь хлеб на расстойку, смазывай верх теста водичкой.

Хорошо..Я водичкой сбрызгивала 3 раза,пока он в духовке пекся..потому корочка такая классная вышла :D :good: :vkusno: :vkusno:
Оль,спасибо за подсказки!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 4:08 pm
oldeg
Morvolna писал(а):Я свой в пакет положила и так на столе он находится..

Ну и у нас так же :D У нас быстро хлеб уходит :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 2:41 pm
Gnomus
Хлебушек у меня совсем не большой вышел, тк делала часть порции (закваски мало было :D ), но тем, какой он вышел я очень довольна! Идеален по вкусу и структуре :Yahoo!: Наконец-то... %) :D
DSC_6494.JPG

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 5:07 pm
oldeg
Gnomus Алин, ну мякиш суперский :good: Даже если хлеб небольшой, мякиш что надо :Bravo: :vkusno: С первенцем тебя :D :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 7:46 pm
yampinkia
Спасибо Вам большое за рецепт! Пеку по нему хлеб давно, только сейчас собралась выставить фото-отчет :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 10:08 pm
oldeg
yampinkia писал(а):Спасибо Вам большое за рецепт!

Ко мне на ты :wink: :Rose:

yampinkia писал(а):Пеку по нему хлеб давно,

Это самое главное :Bravo: Мякиш на фото суперский :good: Спасибо, Кать, за фото :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 11:39 am
pakkanen
oldeg Ольчик, для порядка несу отчётик! :pioneer: :D Очень вкусный хлебушек, :vkusno: регулярно пеку его! :girl_yes:
дарницкий.jpg

дарницкий_разрез.jpg

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: