Страница 40 из 63

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 11:28 pm
oldeg
pakkanen Конвеер у нас :D :friends:

Victory18 писал(а):Наконец-то я сделала новую закваску

Молодец :Bravo: и хлебушек супер :good:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 8:12 am
pakkanen
oldeg писал(а):Конвеер у нас

:lol:
Конвейер продолжает свою работу :moil: даже на летние каникулы не прерывается как в прошлом году :crazy: работает в усиленном режиме и не всё доживает до фотосессии :D
Принимай, еще буханочку 8) Спасибо! :daisy:
дарницкий.jpg

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 6:23 pm
Ring_wind
Спасибо столь подробный рецепт :daisy:
Закваска к хлебушку получилась с первой попытки, теперь очень часто пеку этот хлеб :roll: домашние от него в восторге)
Вот буханочка на третий раз (пока что красивее предыдущих, т.к. формочку прикупила)
IMG_20140709_235644_2.jpg


И вопрос - можно ли готовую закваску (ту что простояла 16 часов) подкормить чтобы испечь большее количество хлеба за раз? :girl_blush: А то у меня заквасочки только на 2 хлебушка, а желающих на 6-8

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 12:36 pm
oldeg
Ring_wind Диана, я очень рада, что закваска поулчилась и хлебушек отличный. Спасбио за отзыв и фото :daisy: :daisy: :daisy:

Ring_wind писал(а):И вопрос - можно ли готовую закваску (ту что простояла 16 часов) подкормить чтобы испечь большее количество хлеба за раз?

можно, только можно и сделать сразу чуть больше закваски, чтобы стартера больше осталось и оптом просто стартер использовать, например, половину на первую партию, вторую половину на вторую партию.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 2:32 pm
oldeg
Мой хлебушек, нменого перестоявший :D :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014 4:12 pm
Ring_wind
Еще один отчетик (здесь видно мякиш)
IMG_20140712_141424_2.jpg


oldeg спасибо большое :Rose:
можно и сделать сразу чуть больше закваски, чтобы стартера больше осталось

то есть если я на 2,5 ст.л. стартера добавлю, скажем не по 180г воды и муки, а по 360г муки и воды и поставлю на 16 часов, у меня получится закваска? Или ей нужно будет дольше стоять, либо просто покормить 2 * 180г муки и воды 16+16 часов?
Я это уже на будущее думаю) в итоге просто пекла 2 раза по 2 хлебушка (как стартера хватило)

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 8:42 pm
Buchy
И я с хлебушком! :Yahoo!:
untitled_08.07.14_007.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2014 1:13 pm
oldeg
Ring_wind писал(а):Еще один отчетик (здесь видно мякиш)

Мякиш влажноват на фото, либо хлебушек не достаточно расстоялся, либо надо чуток совсем больше муки. Или же ты резала хлеб горячий :D

Ring_wind писал(а):то есть если я на 2,5 ст.л. стартера добавлю, скажем не по 180г воды и муки, а по 360г муки и воды и поставлю на 16 часов,

Да, так и надо сделать. Возьми стартера чуть больше изначально. Хотя количество стартера зависит от температуры в комнате. КОгда прохладней, стартера лучше брать больше. КОгда жара, то и 3 ст. л. стартера будет достаточно на большее количество муки. Где-то в теме закваски я писала количество стартера по отношению к температуре.

Buchy писал(а):И я с хлебушком!

:Yahoo!: Спасибочки :friends:

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:50 am
Ring_wind
oldeg писал(а):Мякиш влажноват на фото, либо хлебушек не достаточно расстоялся, либо надо чуток совсем больше муки. Или же ты резала хлеб горячий :D

:Search: сколько этот хлебушек пеку - всегда такой мякиш. Думала это нормально. В следующий раз попробую муки больше дать. Или может стартера взять меньше? (беру стандартно 2,5 ст.л., у нас сейчас жара под 30 днем, может в этом причина)
Спасибо еще раз :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 2:25 pm
Navinka
Несу еще один эксперимент выпечки в хлебопечке O:-) В этот раз закваска долго подходила после ее перерыва и в итоге готова была только к 10 вечера... Месить и ждать было уже поздно, я поизучала инструкцию к хлебопечке и решилась на эксперимент :girl_blush: Закинула закваску и все ингредиенты в хлебопечку,включила на "Пельмени", помогала лопаткой, чтобы хорошо промесилось... По окончании включила "Французский хлеб" (самая долгая из программ по поднятию) и плюс отложенный старт на 2 часа (чтобы испеклось ровно к подъему моему,а не в ночи пищало)...
В общем экспериментов осталась довольна, следить за хлебом не надо,а получился хороший :good: Только корочка чуть потрескалась и незажаристая сверху, но она такая всегда в хп... :girl_pardon:
дарницкий хлеб на франц режиме.JPG

дарницкий хлеб на франц режиме-2.JPG

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 9:54 pm
Buchy
Еще один отчет, очень часто пеку, но не всегда дохожу с отчетами :girl_blush:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 6:26 pm
Knopka25
и мой отчёт :Rose: пленку плохо смазала маслом, местами прилипла :girl_pardon:
DSC05756.JPG

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 3:40 pm
oldeg
Девочки, замечательный хлебушек у вас :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 4:41 pm
oldeg
Давно хлебушек не приносила :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 5:40 pm
Knopka25
ещё хлебушек :Rose:
_8084217.JPG