Северина_ Вик, рада тебя видеть в рядах дарницкого хлеба
В следующий раз хлеб получится на все 100%. Спасибо тебе за отчет
Надё писал(а):Вот это тоже самое , что и в рецепте для закваски , только на меньший объём ?
Надя, закваска она что там что тут, просто везде расчитано на определнный рецепт. Я не совсем поняла твой вопрос, но отвечу так
Если у тебя готовая закваска, то берешь 300 гр и используешь в тесто. Если у тебя вхолодильнике стартер стоит, то вытаскиваешь его с холодильника. Даешь час постоять, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Добавляешь в него 180 гр воды и 180 гр муки, перемешиваешь. МОжет закрыть пищевой пленкой и сделать зубочисткой 10-15 дырочек. Убирай, например в духовку, на 16 часов. Это подкормка одним разом. Готовой закваски в итоге выходить 380-400 гр. Из них 300 гр берешь на хлеб и остальное убираешь в холодальник, это уже будет стартер.