Страница 33 из 63

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 7:17 pm
anell21
Тесто получилось такое вязкое и от миски не хотело отлипать :D Мы с ним немного поспорили, но я его победила :lol:
Знаю, что не очень дала хлебу расстояться - побоялась, что из формы убежит :girl_nea: (она у меня низковата на такой объем)

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 7:26 pm
Buchy
И я еще один хлебушек принесла. Муж подарил новую форму для хлеба, теперь настоящий "кирпичик" получается :Yahoo!:
untitled_24.03.14_011.jpg

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 7:35 pm
oldeg
anell21 писал(а):Тесто получилось такое вязкое и от миски не хотело отлипать

Лен, все правильно. Оно такое и есть. Я его мокрыми руками обычно поднимаю или скребком.

anell21 писал(а):(она у меня низковата на такой объем)

ну ничего страшного, все равно хороший хлебушек :good:

Buchy писал(а): новую форму для хлеба,

уже? :shock: :shock: :shock: так быстро :D

Buchy писал(а): теперь настоящий "кирпичик" получается

:Yahoo!: Поздравляю. Отлично просто :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 7:37 pm
Buchy
oldeg писал(а):уже?

Нет, та еще в пути, это другая.
Я уже чувствую себя пекарем с таким арсеналом :lol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 7:45 pm
oldeg
Buchy писал(а): та еще в пути, это другая.

ааааа, я уже испугалась :lol: :lol: :lol:

Buchy писал(а):Я уже чувствую себя пекарем с таким арсеналом

ну здорово же :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 12:18 pm
Маруся2010
Оля, я с отчетиком :vkusno:
P1090382.JPG

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 5:31 pm
oldeg
Маруся2010 Лен, ты светлую муку брала? или просто отсвечивает от окна и кажется хлеб светлый? красивый хлебушек :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 9:35 pm
Маруся2010
oldeg писал(а):ты светлую муку брала

Оль клала как обычно, сама когда разрезала тоже подумала что светлый какой-то вышел. мукой всегда одной и той же пользуюсь :girl_pardon: наверное партия такая попалась :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 9:39 pm
oldeg
Маруся2010 писал(а):наверное партия такая попалась

МОжет быть. Ничего страшного.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 7:01 am
Северина_
Хлеб просто потрясающий, мой муж не любитель черного хлеба и изначально ему идея испечь этот хлебушек не особо понравилась. А когда все получилось, его за уши было не оттянуть! :D
Спасибо Олесе за наводку

Я только хлебушку не особо дала подняться, тк времени быо мало :(

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 12:52 pm
Надё
Оля, я запуталась
Вот это тоже самое , что и в рецепте для закваски , только на меньший объём ?
Для закваски:
2,5 ст.л. ржаного стартера
180 гр. воды
180 гр. ржаной обдирной муки (Roggenvollkornmehl) (можно заменить на простую ржаную муку)

А потом
С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить. Такая закваска у меня получилась с утра.
или всё же надо делать закваску по рецепту и этот пункт пропускать? А брать сразу стартер и далее по тексту
От закваски отделяем 300 гр., а остальное убираем в баночку и в холодильник (стартер для следующего хлебушка готов). Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто. Я вымешиваю на комбайне 4-5 минут. Тесто получается липкое, но для ржаного хлеба так и должно быть. Накрываем тесто кухоным полотенцем и оставляем на 20 минут отдохнуть

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 1:46 pm
oldeg
Северина_ Вик, рада тебя видеть в рядах дарницкого хлеба :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: В следующий раз хлеб получится на все 100%. Спасибо тебе за отчет :daisy: :daisy: :daisy:

Надё писал(а):Вот это тоже самое , что и в рецепте для закваски , только на меньший объём ?

Надя, закваска она что там что тут, просто везде расчитано на определнный рецепт. Я не совсем поняла твой вопрос, но отвечу так :)

Если у тебя готовая закваска, то берешь 300 гр и используешь в тесто. Если у тебя вхолодильнике стартер стоит, то вытаскиваешь его с холодильника. Даешь час постоять, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Добавляешь в него 180 гр воды и 180 гр муки, перемешиваешь. МОжет закрыть пищевой пленкой и сделать зубочисткой 10-15 дырочек. Убирай, например в духовку, на 16 часов. Это подкормка одним разом. Готовой закваски в итоге выходить 380-400 гр. Из них 300 гр берешь на хлеб и остальное убираешь в холодальник, это уже будет стартер.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 6:25 pm
Надё
:Rose: Теперь, всё поняла :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 9:41 am
pakkanen
oldeg Олечка, еще отчётик! :photo: Вкуснота! :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 10:37 am
oldeg
pakkanen Леночка, спасибо тебе! :Rose: Смотрю, у тебя тоже более светлый хлеб получается, чем у меня. Видать у вас мука такая :)