Страница 28 из 63

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 11:05 am
InLove
вадана, печь можно в любой форме.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 11:46 am
oldeg
вадана писал(а):а в силиконовой форме можно печь?

Никогда не пекла, но знаю, что другие пекут и все номрально. Возможно ее тоже надо смазать маслом перед закладкой теста, но здесь я не уверенна на 100%.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 5:17 pm
Carrion
вадана писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, а в силиконовой форме можно печь? Спасибо за ответ.

Я пекла в силиконовой, получилось.
Но мне не очень понравилась, что под тяжестью теста она расползлась и хлеб получился не "фотографичным" :)
Последние два раза делала в одноразовой форме из фольги.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 5:25 pm
InLove
Carrion писал(а):тяжестью теста она расползлась

Мне вот этот момент тоже не понравился :( Поэтому специально покупала металлическую антипригарную форму для кекса, чтобы ровная буханка получалась.
oldeg писал(а):надо смазать маслом

Я смазывала на всякий случай

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 6:59 pm
oldeg
Carrion писал(а):Но мне не очень понравилась, что под тяжестью теста она расползлась и хлеб получился не "фотографичным"

Ну вкус от этого не страдает :wink: Она расползается при водьеме? подкладывайте со сторон что-то, чтобы он вверх шел, а не в стороны. А когда в духовку поставите аккуратно, то он схватится корочкой в принципе быстро и там уже не должен куда-то расплываться.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 7:24 pm
вадана
Всем спасибо за ответ, буду пробовать. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 7:51 pm
InLove
oldeg писал(а):подкладывайте со сторон что-то, чтобы он вверх шел

Мне кажется, что тесто слишком тяжелое для силиконовой формы.
Но я вот в своей форме потом бисквит пекла для торта "Сказка" по ГОСТу, так и от бисквита точно также форма прогибалась, и он у меня не очень красивым получился, много пришлось срезать, выравнивать.
Но на вкус действительно не влияет :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 10:43 am
Маруся2010
очень вкусненький хлебушек, теперь на него перешли :girl_blush:
P1090096.JPG

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 2:26 pm
oldeg
Маруся2010 :Yahoo!: :Yahoo!: В нашем полку опять пополнение :D Спасибо, Ленусь :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 12:16 pm
Buchy
oldeg писал(а):Я открываю посылку, а там ....

Счастье сладкоежки :D
С приятным сюрпризом тебя!
А у нас ржаная мука пропала из магазина, надо маме дать супер-задание по поиску :crazy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 12:26 pm
oldeg
Buchy писал(а):Счастье сладкоежки

:crazy: :crazy: :crazy: с одной стороны пытаюсь похудеть, с другой так тяжело отказаться от сладкого O:-) :lol:

Buchy писал(а):А у нас ржаная мука пропала из магазина

а через интернет вы заказать не можете? у нас бывает, что даже выгоднее.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 12:55 pm
OlgaL
вмешаюсь немного :oops: через интернет никогда не пробовала, но у нас периодически тоже такое происходит, что-то куда-то пропадает.... я вот тут уже неделю пытаюсь найти патоку, закваска-то созрела уже, патоки нет нигде.... а мед есть только светлый, думаю, правильного цвета с ним не получится...

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 2:15 pm
oldeg
OlgaL писал(а):а мед есть только светлый, думаю, правильного цвета с ним не получится.

Оль, я недавно делала с белым медом. Патока дома закончилась, а в магазин некогда было идти. Сделала и ничего :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 2:36 pm
pakkanen
а можно и я вмешаюсь :oops:
OlgaL писал(а):а мед есть только светлый, думаю, правильного цвета с ним не получится...


В Дарницкий добавляю только светлый мёд, вроде цвет нормальный :D как то один раз согрешила :girl_impossible: лень было мед топить (у меня он засахаренный) добавила обычный сахар :girl_pardon: разницы особо не почувствовала :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 2:49 pm
InLove
Buchy писал(а):ржаная мука пропала

:shock: :shock: Хорошо, что я запас сделала, еще пачка 2 кг стоит :girl_blush:
oldeg писал(а):через интернет

У нас есть интернет-магазины, но если я правильно разобралась, то там нужно много всего брать, на большую сумму, чтобы было выгодно. Иначе, если прибавить стоимость доставки, то вообще цена космическая выходит %)
pakkanen писал(а):добавляю только светлый мёд, вроде цвет нормальный

И я все время только с медом делаю, пробовала и гречишный, и акациевый - по наличию, в общем. Цвет хлеба, как мне кажется, всегда одинаковый :girl_yes: Патоку тоже не нашла! :wink: