Страница 17 из 63

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 4:33 pm
Ariana91
Мне вот интересно, в чем принципиальное значение патоки или меда?
Обыскала все полки в Метро, где предположительно могла быть патока, но так и нашла :/
Мед в выпечке не использую, а с сахаром вроде нормальный хлеб получился.. )

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 9:48 am
oldeg
Ariana91 писал(а):теперь у нас с мамой договоренность о том, что половину булочки я должна отдавать ей

Отлично придумали. Так скоро на 2 булки перейдете :D Саша, просто отличный хлеб получился :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Ariana91 писал(а):Мне вот интересно, в чем принципиальное значение патоки или меда?

Ну это 2 разных продукта вообще, соответственно и вкусовые качества в готовом продукте отличаются. Я знаю, что патока сохраняет дольше свежесть хлеба. Но если ее нигде нет, то можно конечно и заменить ее.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:44 pm
Ariana91
oldeg писал(а): Отлично придумали. Так скоро на 2 булки перейдете :D

Не, вот это вряд ли ))) мы, конечно, любим хлебушком полакомиться, но в небольших количествах :) хотя... есть шанс еще семью парня подсадить на домашний хлеб :D

oldeg писал(а):Я знаю, что патока сохраняет дольше свежесть хлеба. Но если ее нигде нет, то можно конечно и заменить ее.

Хм.. полезное свойство ) жаль, что не получилось найти :( а в каком магазине/сети магазинов ты ее покупаешь? и в каком отделе?

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:45 pm
oldeg
Ariana91 писал(а):а в каком магазине/сети магазинов ты ее покупаешь? и в каком отделе?

У нас в гермнаии она везде продается в отделах с медом.

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 10:57 am
pakkanen
Оля, несу отчёт! :) Очень люблю хлеб на закваске, :girl_blush: пеку их все по очереди! :D Добавила еще семечек тыквенных и подсолнечника! :vkusno: Спасибо большое! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 7:50 pm
oldeg
pakkanen Лена, так рада, что пользуешся рецептами. Спасибо тебе большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 4:08 pm
oldeg
Сегодня наконец-то испекла дарницкий :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 5:03 pm
Tajuscha
Оля, я к Вам со своим спасибом и первым отчетом. И закваску и хлеб делала впервые. :Yahoo!: Хлебушек получился невысокий, но очень вкусный, даже моя маленькая нехочуха поела с удовольствием. Буду обязательно печь еще! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 10:57 pm
oldeg
Tajuscha Тань, со мной можно на ты :Rose: Хлеб может и не высокий, но мякиш отличный :good: Так что все получилось. очень рада, что рецепт пригодился и результат не разочаровал :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 7:13 pm
Elena59
Оля, я сегодня из половики моей вчерашней "беды" сделала Дарницкий хлебушек. Получился просто красавчик. Но мне показалось, что у него мякиш несколько влажноват. Но на стук откликался правильно - звонко. Я, правда, его резала сразу как остудила.
Может быть мне немного уменьшить воду в рецепте? Или подержать в духовке подольше? Он у меня за 50 минут нисколько не перепёкся (точь-в-точь, как твой) и явно была возможность чуть дольше его подержать. Или глянуть, каким он будет завтра? Ведь ржаной хлебушек на второй день бывает даже лучше, чем на первый. Что ты мне посоветуешь?

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 9:43 pm
oldeg
Elena59 Лен, у него мякиш действительно немного влажноват. Но именно НЕМНОГо. ВОзможно, что воды тебе нужно чуть меньше. У нас всезде в разных странах мука разная, поэтому воды может брать чуть больше или чуть меньше. Но если у тебя мякиш немного влажноват, то все получилось супер. Если тебе это мешает, то можно немного дольше выпекать.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:49 am
Elena59
oldeg писал(а):Elena59 Лен, у него мякиш действительно немного влажноват. Но именно НЕМНОГо. ВОзможно, что воды тебе нужно чуть меньше. У нас всезде в разных странах мука разная, поэтому воды может брать чуть больше или чуть меньше. Но если у тебя мякиш немного влажноват, то все получилось супер. Если тебе это мешает, то можно немного дольше выпекать.

Оля, мне сегодня надо что-то опять испечь. Ты не посоветуешь, что-нибудь, чтоб мне не повторяться? Утром моя красавица будет готова.)))

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 7:51 am
oldeg
Elena59 Лен, посмотри здесь. Там разные рецепты. Подбери на свой вкус. Или испеки еще раз дарницкий :D Он для меня самый вкусный :oops:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 9:11 pm
Elena59
Я сегодня утром просто от неча делать))) пересчитала старый ГОСТовский рецепт на Дарницкий. Ну и, знамо дело, сразу его испытала. Результат порадовал. В благодарность за твое терпение и великодушие делюсь рецептом:

Дарницкий на закваске.

Закваска спелая (100% вл.) - 500 гр
мука ржаная обдирная (другое название на упаковке - хлебопекарная) - 350 гр
мука пшеничная 1 сорт - 400 гр
соль 14 гр
патока - 60 гр (2 ст.лож) - можно не добавлять, т.к. в "родном" рецепте патоки нет.
вода - 330 мл ( можно чуть меньше)
дрожжи живые - 3-5 гр. (развести в воде - взять 30 мл из 330мл) - это только для молодой закваски.
1/2 стол. лож. раф.раст. масла (без запаха) - влить строго через 5 минут после начала замеса.

Загрузить все компоненты в х/п и промешать на программе "Без глютена" или "тесто" 10 минут.
Переложить тесто в формы.
Расстойка 60-90 минут при 30 град.
Выпечка:
10 мин. при t=240 град с паром,
40 мин. при t=200 град,
10 мин. при t=180 град.
Потом вынуть хлеб из форм и допечь
5 мин. при t=160 град с конвекцией (для корочки)
Выход: 2 буханки примерно по 800 гр.

Еще раз спасибо, Оля!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 10:23 am
oldeg
Elena59 Леночка, спасибо. Надо будет такой ваиант тоже опробовать :good: