Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение 1miamlik2 » Пн мар 05, 2018 4:50 pm

oldeg обожаю этот хлеб, это уже не первый мой, пользуюсь рецептом постоянно.
Вложения
9d4830b95791.jpg
Аватара пользователя
1miamlik2
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: USA, Virginia Beach
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lubimica » Сб ноя 10, 2018 9:05 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
дарницкий хлеб.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sestrenka81 » Пн дек 10, 2018 3:29 pm

сегодня же поставлю закваску :good:
Аватара пользователя
Sestrenka81
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2018
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение irena ya » Ср янв 23, 2019 6:57 pm

Добрый день! Пекла данный хлеб за последнюю неделю уже 2 раза :Yahoo!: Первый раз мякиш был, на мой взгляд, чересчур влажный, поэтому во второй раз добавила на 20 граммов больше пшеничной муки. Хлебушек замечательный! Особенно с добавлением семечек (по краям хлеба). Оценила вся семья. Спасибо!
IMG_6865.jpg3.jpg
IMG_6863.jpg 2.jpg
FullSizeRender.jpg 1.jpg
Вложения
IMG_7034.jpg 4.jpg
IMG_7035.jpg5.jpg
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lubimica » Пн фев 18, 2019 8:23 pm

:vkusno:
хлеб дарницкий.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение samsam » Вс апр 07, 2019 7:59 am

:Bravo: какая красота! Девочки, вы просто вдохновительницы! Год была без духовки :D :D :D , угробила свою закваску конечно, которая столько лет жила, буду делать новую. Захожу освежить рецепт в памяти, а здесь столько всего красивого!
Этот рецепт очень особенный, даже бывший муж до сих пор просит ему сделать этот хлеб :D

Lubimica (07 Apr 2019)
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia

Сообщение Gveret » Вт апр 23, 2019 1:11 am

rsz_дарниц1.jpg

Я тоже часто пеку дарницкий и по такому рецепту,
но брала его с форума kuking.ru
Хлеб нам нравится,но быстро черствеет.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lubimica » Вт апр 23, 2019 10:33 am

Gveret писал(а):но быстро черствеет.


а я в пакете храню
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вт апр 23, 2019 11:25 am

Lubimica писал(а):а я в пакете храню

я тоже, булочку если на столе на ночь оставить, то утром сухарь
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение samsam » Пт май 17, 2019 3:23 pm

Тот же рецепт дарницкого - но на пшеничной муке и ржаной закваске. Решила попробовать, тоже вкусняшка получился.
Вложения
Screenshot_1.png
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia

Сообщение Анетка » Вт май 21, 2019 8:21 pm

Девочки, всем привет! Нужно срочно ответ! Кто вместо патоки, мёда, сиропа , сахар добавлял? Меня попросили добавить кокосовый сахар. Есть разница во вкусе или в структуре хлеба?
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение EIPHNH » Вт май 21, 2019 10:37 pm

Аня , не думаю что на структуру повлияет, а вот на цвет да. Будет светлее. Про вкус не скажу. Я как то делала для пицы и вместо сахара, мед добавляла. Разницы никто не заметил, да и мне самой не почувствовалась.

Анетка (29 May 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gveret » Вс ноя 03, 2019 1:49 pm

Я хлеб храню только в целофановом мешке и в холодильнике.
У нас климат не позволяет по-другому. Если много,часть держу
в морозильнике.Через пару часов,на столе хлеб становится,как
свежий.
Но весь хлеб на закваске быстро черствеет. Может потому,
что без солода?Солода у нас нет.
Я в выпечке хлеба применяю мёд,но финиковый - силан.
Он имеет меньше сахара.Да и дешевлев в разы.
Иногда коричневый сахар.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lubimica » Ср апр 29, 2020 12:50 pm

:daisy:
Этот делала без меда и сахара

дарницкий хлеб.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Вс ноя 29, 2020 3:51 pm

untitled_29.11.20_014.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске