Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт фев 07, 2013 3:19 pm

Laupseni Надеюсь, что все получится :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пт фев 08, 2013 12:49 am

Этот хлебушек получается очень хорошо.Часто его пеку.А вот про воду не знала. Сегодня пекла по твоим советам Оля ( вода,температура) ,то хлеб шикарный просто получился.

oldeg (08 Feb 2013)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Пт фев 08, 2013 9:20 am

Аринушка Арин, я очень рада :Yahoo!: ВОт так век живи, век учись :crazy: Всегда что-то новое узнаем :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Пт фев 08, 2013 9:43 am

oldeg Оля, так ты хлебушек не в ХП выпекаешь?
Последний раз редактировалось Хабаровчанка Пт фев 08, 2013 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение oldeg » Пт фев 08, 2013 9:49 am

Хабаровчанка писал(а):Оля, так ты хлебушек в не в ХП выпекаешь?

Нет, в духовке только :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Пт фев 08, 2013 10:32 am

oldeg неужели у тебя нет ХП?
у меня правда тоже, у бабули беру иногда
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение oldeg » Пт фев 08, 2013 10:35 am

Хабаровчанка писал(а):неужели у тебя нет ХП?

нет :D была когда-то, но мне не очень нравился из нее хлеб :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пт фев 08, 2013 12:21 pm

oldeg писал(а):ВОт так век живи, век учись Всегда что-то новое узнаем

Ой и не говори)))))Вот только недавно научилась правильный стейк готовить.Небольшие тонкости ,в итоге результат превосходнейший
Хабаровчанка писал(а): так ты хлебушек не в ХП выпекаешь?

Дело в том,что в ХП ржаной хлеб не получится,хотя там и написан режим Ржаной.Не хватает там времени ,что бы хороший ржаной хлеб получился.Вот замесить его с помощью ХП и дать отстояться,то это отлично получается,хорошая помощница.
А вот с остальной муки хлеб в ХП получается отличный

oldeg (08 Feb 2013), Хабаровчанка (08 Feb 2013)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Хабаровчанка » Пт фев 08, 2013 1:43 pm

oldeg Оля, форма для хлеба у тебя антипригарная?
где брала?
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение oldeg » Пт фев 08, 2013 1:53 pm

Аринушка писал(а):Дело в том,что в ХП ржаной хлеб не получится,хотя там и написан режим Ржаной

я пробовала когда-то. И даже с готового магазиного теста. Мне вообще не понра :bad:

Хабаровчанка писал(а):, форма для хлеба у тебя антипригарная?

Простая форма для кексов, от фирмы Кайзер. В магазине покупала, немецком :D

Хабаровчанка (08 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Пт фев 08, 2013 2:29 pm

Вот и мне не понравился вообще ржаной в ХП :bad:
хотя люди пекут, думала у меня руки-крюки
Форма тонкостенная?
у меня есть старая советская форма с хлебзавода, чет очкую в ней печь, вдруг пригорит :crazy:
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение oldeg » Сб фев 09, 2013 1:01 pm

Хабаровчанка писал(а):Форма тонкостенная?

Да нет, нормальная. В русском нете написано про них: антипригарные формы для выпекания изделий из любого теста.

Хабаровчанка писал(а):у меня есть старая советская форма с хлебзавода,

я такие даже не помню уже :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monamie » Сб фев 09, 2013 1:44 pm

oldeg писал(а):Чего так? я смотрю ты пропала совсем? :(

"Он улетел, но обещал вернуться" (с) Малыш и Карлсон :D

Оля, а ты из блога Анны не хочешь попробовать/не пробовала "Черного хомяка" испечь? Всё на него смотрю, но пока откладываю. А твой бы подвиг меня вдохновил. :) :)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение oldeg » Сб фев 09, 2013 1:51 pm

Monamie Ты знаешь, Нат, я думаю мои его есть не будут. А для себя с мужем мне лень :lol: Я про детей, они с таким количеством зерен не едят хлеб :( А так бы попробовала :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Пн фев 11, 2013 7:47 am

Девочки, как думаете можно патоку заменить на солод ржаной?
есть жидкий и сухой
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске