Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс мар 03, 2013 4:10 pm

Очередной хлебушек :vkusno:
Вложения
2013_03_02_9999_89.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вс мар 03, 2013 4:29 pm

Ол, делала етот, 1раз на закваске :(
Еле от формы отодрала... что то я сделала точно не то. (муки пришлось добавлять.. )
Остынет, покажу в разрезе, но думаю, что испортила :(

:sorry:
Вложения
DSC08915.jpg

oldeg (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение DolceVita » Вс мар 03, 2013 7:06 pm

Keanu писал(а):Еле от формы отодрала...

Наташа, а ты чем её смазываешь? Хорошо смазывать сливочным маслом (не растительным :girl_nea: ), а ещё лучше топлёным сливочным. Можно уже смазанную форму ещё чуть присыпать мукой, тоже помогает. :)
Наташ, у тебя на фото готовый хлеб в духовке, а внизу миска с водой - она там стояла всё время пока он выпекался?

Я тоже опять Дарницкий делала. Пришла с очередным спасибо Оле! :daisy: :daisy: Могу каждую неделю приносить... :D Обожаю этот хлеб. :vkusno:
darn sp.jpg

oldeg (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Keanu » Вс мар 03, 2013 8:35 pm

Мари, спасибо! Форму смазывала, +мука (видно ее на хлебе!) он как "прикипел" :(
Миска стояла до конца (НО уже пустая, я добавляла воды для пара, она са. 10-15 мин. выпарилась!
Хлебушел kакой у тебя красивый ( :cry: )
У моего корка толстая, (для зубов здоровых).
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс мар 03, 2013 9:18 pm

Keanu писал(а): делала етот, 1раз на закваске

Видно, что он не такой, как должен быть :crazy:

Keanu писал(а): что то я сделала точно не то. (муки пришлось добавлять.. )

Вот что с мукой что с водой, не надо эксперементировать :P Тем более, мы покупаем примерно одну и туже муку. У тебя ее должно было уйти столько же, как в рецепте. но так как ты в закваску изначально добавила воды больше, она уже другой консистенции стала %)

Keanu писал(а): но думаю, что испортила

Я думаю, что разрез тебе тоже не понравится. Хлеб будет забитый.

Keanu писал(а):Миска стояла до конца (НО уже пустая, я добавляла воды для пара, она са. 10-15 мин. выпарилась!

Пар надо делать первый 10-15 минут. Потом убирать.

Keanu писал(а):У моего корка толстая, (для зубов здоровых).

Ничгео страшного, плохой результат, тоже результат :wink: :Rose:

DolceVita писал(а):Могу каждую неделю приносить.

:friends: Вот у нас дарницкий, тоже самый любимый. Хотя я пеку разные, но Дарницкий должен быть между делом постоянно :D Спасибо, Машуль :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс мар 03, 2013 9:53 pm

я тоже хлеб пекла,но нерезала,заморозила попробуем в пятницу,муки ушло столько как в тесте на густовато,клейковина другая,для первого раза нормально вышло

oldeg (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вс мар 03, 2013 10:10 pm

LASTO4KA Ждем пятницы :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вс мар 03, 2013 10:36 pm

:cry:
Вложения
DSC08917.jpg
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс мар 03, 2013 10:40 pm

Keanu Не расстраивайся, надо просто понять, что ты сделала не по рецепту :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вс мар 03, 2013 10:52 pm

Оль, я не успокоилась, сакваска оставалась , делаю етот (viewtopic.php?f=164&t=31523)
:friends:



..ведь с дрожжами то толучается и красивый и вкусный... (наверно все дело в закваске.. ) Тест получается очень липким..
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение admira » Вс мар 03, 2013 11:50 pm

oldeg Олик, Спасибо большое и за Дарницкий!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Он очень вкусный :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только сверху почему то приплюснулся за первые 10 минут с паром :girl_pardon: Да, кстати...стартер для закваски подкормила с Roggenvollkornschrot. Скажи. это тоже самое что Roggenvollkornmehl? Наверное нет, потому что было очень густо и пришлось добавить где то на 50 мл воды больше...Но закваска получилась супер! :good: И тесто подошло за 1,5 часа..Вот только шапочка упала :girl_blush:
Фото не ах...извиняюсь, спешила :girl_pardon:


Дарницкий на закваске.jpg

oldeg (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Хабаровчанка » Пн мар 04, 2013 2:35 am

Keanu мне кажется ты закваску "убила", только вот чем?
может воды горячЕй чем нужно налила или наоборот :oops:
Я вчера тоже пекла хлебушек, воздушный такой получился, но корочка треснула, хотя пар был, может мало :no:
DolceVita Маша, спасибо за подсказку про сливочное масло :Rose:
мой тоже плохо выходит, только когда немножко отпотеет

oldeg (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение oldeg » Пн мар 04, 2013 9:23 am

Keanu писал(а):. (наверно все дело в закваске.. ) Тест получается очень липким..

Чем ты вымешиваешь тесто? Тесто на дарницкий липкое, так и должно быть. Его руками трудно месить. Я вымешиваю комбайном и недолго, это не тесто с дрожжами, которое надо вымешивать, чтобы получить отличную клейковину :girl_pardon: И какую ржаную муку ты используешь?

admira писал(а): Он очень вкусный

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

admira писал(а): Только сверху почему то приплюснулся за первые 10 минут с паром

Это знаечит, что он перестоял немного. Оно быстро поднялось у тебя. У меня такое бывало только в атком случае.

admira писал(а):стартер для закваски подкормила с Roggenvollkornschrot. Скажи. это тоже самое что Roggenvollkornmehl?

Это другое, оно более грубое. Мука fein gemahlen, а Schrot sehr grob gemahlen oder geschrotet. Но если все поулчилось, то считай у тебя очень полезный хлебушек :good:

admira писал(а):потому что было очень густо и пришлось добавить где то на 50 мл воды больше..

Сама уже ответила себе :wink:

admira писал(а): И тесто подошло за 1,5 часа..Вот только шапочка упала

Ну ничего страшного, зато вкусно :Yahoo!: Ты его что, на выставку несешь? :wink: Пару раз еще испечешь, и будешь уже ориентироваться больше по хлебу :friends: :daisy:

Хабаровчанка писал(а):может воды горячЕй чем нужно налила или наоборот

Горячая убивает закваску :girl_yes:

Хабаровчанка писал(а):воздушный такой получился, но корочка треснула,

Может не до конца расстоялся? у меня тоже трескается иной раз по бокам, я не обращаю внимание. Мне нравится O:-)

Хабаровчанка писал(а):спасибо за подсказку про сливочное масло

Я смазываю тоже только сливочным маслом :girl_blush:

admira (04 Mar 2013), Хабаровчанка (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Пн мар 04, 2013 11:00 am

Отвечаю на вопросы! Тат как я пеку и другой хлеб, на дрожжах и он получается, то на воду (холодная-горячая не грешу!)
Муку покупаю в Кауфланде (Roggenmehl)
http://www.supermarktcheck.de/img/product/picture/medium_e597b18658d42ce64938184fc02fcec1.jpg

Закваска поднялась и "бродила" зnачит была живая.. (может быть недостаточно вызрела..)
+может и перемесила! масила в машинке. Вначале тесто было как тесто, а потом почему-то стало липнуть и по консистенции более "fein". (может и правда долго месила.. )
%)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Пн мар 04, 2013 11:08 am

Keanu Наташа все правильно, оно такое и должно быть. Я показывала среди своих отчетов, какое тесто получается по консистенции.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске