Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт дек 24, 2013 5:00 pm

tartinka Анют, ну сегодня еще краше :Bravo: :Bravo: Ты просто молодчина :daisy: :daisy: :daisy:

tartinka (25 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Ср дек 25, 2013 5:25 pm

oldeg Оленька, еще несу! :photo: :vkusno: Пропорции увеличила на треть, кроме стартера, всё получилось! :good:
Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт дек 26, 2013 11:28 am

pakkanen Разрез какой красивый =@ Леночка, ты уже профи в хлебе :) :daisy:

pakkanen (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт дек 26, 2013 11:36 am

Оля, ну ты меня прям засмущала :girl_blush2:
oldeg писал(а):ты уже профи в хлебе

Только благодаря тебе :wink: :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт дек 26, 2013 12:28 pm

Я только показала и дала идею. А хлеб печешь ты :Rose:

pakkanen (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт дек 26, 2013 6:05 pm

Захотелось мне снова этого хлебушка, пришлось закваску выращивать. Но пока я с отчетом дойду,уже третья буханка будет :lol:
Передержала в духовке, поэтому получился такой загорелый :girl_blush:
Олечка, спасибо еще раз за рецепт! :daisy:
untitled_23.12.13_009.jpg

oldeg (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Пт дек 27, 2013 11:45 am

Buchy Такой хлебушек с солью и чесночком :oops: :vkusno: :vkusno: Олесь, кушайте на здоровье :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Ср янв 01, 2014 10:25 pm

И снова я несу буханочку :wink: :wink:
Вложения
IMG_8089.JPG

oldeg (02 Jan 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Чт янв 02, 2014 3:24 pm

InLove Оля,закормим другую Олю хлебушком :wink: :lol: :lol:
Я уже подумываю о приобретении второй формы,а то через день печь не прикольно :P :P
Ольчик,тебе спасибушки :friends: :daisy: :daisy:

Изображение

oldeg (03 Jan 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт янв 03, 2014 7:51 pm

tartinka писал(а):Оля,закормим другую Олю хлебушком

А я то думаю, чего у меня Опа шире стала :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

tartinka писал(а):Ольчик,тебе спасибушки

Да не за что :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение np3011 » Сб янв 04, 2014 3:45 pm

Девчонки, может кто сюда заглянет и подскажите как сделать верхушку красивой и гладенькой. У Ольги InLove такой красивый хлебушек. А у меня часто трескается, хоть и выстаивается достаточно. Разглаживала мокрыми руками, тогда бывает пристает к форме, если вылезет за бортики формы. Спасибо большое oldeg, что зацепила сколько людей такой "красотой".

InLove (04 Jan 2014)
Аватара пользователя
np3011
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Нина

Сообщение oldeg » Сб янв 04, 2014 3:49 pm

np3011 Нина, у меня трескается только тогда, когда он перестоит или верхушка подсыхает. Я обычно хлеб при расстойке накрываю полотенцем, но тут тоже надо посматривать, когда уже хлеб хорошо поднялся, убрать полотенце, чтобы не прилипло.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение np3011 » Сб янв 04, 2014 4:00 pm

Оля, я форму прикрываю пленкой, чтобы не пересыхала верхушка, а потом пленку убираю, чтобы еще чуть подошел хлеб и вот тогда наверное верхушка сохнет. А перед тем как в духовку ставить, то немного кисточкой мокрой его мажу - может так не надо делать? и еще никак не могу приспособиться выкладывать тесто в форму, все прилипает, стараюсь мокрыми руками (а может чересчур мокрыми). Я уже давно "практикуюсь", но идеальной красоты никак не добьюсь. Вкус, конечно хороший, но хотелось бы достичь и красивого вида. Спасибо, Оля, что быстро ответила.
Аватара пользователя
np3011
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Нина

Сообщение oldeg » Сб янв 04, 2014 4:20 pm

np3011 Нин, я тоже выкладываю в форму или мокрыми руками или лопаткой помогаю. Тесто должно липнуть, это номрально. И перед духовкой тоже смазываю. А ты с паром выпекаешь? Может духовка верхушку пересушивает?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение np3011 » Сб янв 04, 2014 4:27 pm

Да, пеку с паром. Только у меня температура долго не держится 250. Как хлеб поставлю, то минут через 5 получается 230. Духовка газовая. И еще думаю, что может не правильно я делаю - когда хлеб стоит на расстойке, то я его ставлю в теплое место. Может просто на стол поставить и не создавать такое тепло. Замучила тебя своими расспросами.
Аватара пользователя
np3011
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Нина


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске