Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение Kyrtizanka » Ср май 21, 2014 11:09 am

сегодня буду первый раз печь хлебушек. проверю свою закваску =)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Ср май 21, 2014 7:56 pm

у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :Yahoo!: :Yahoo!: А-ФИ-ГЕТЬ! я в шоке!!! :shock: :shock: :shock: он... он... он прям как ХЛЕБ! прям как настоящий хлеб! и пахнет и на вкус. :vkusno:
муж в таком же шоке как и я. (только у меня форма была для кексов, больно длинная...хлебушек получился совсем невысокий и оочень сильно жесткая получилась), но мы сгрызли! :crazy:
за рецепт Ольга :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (23 May 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Маруся2010 » Чт май 22, 2014 10:12 am

Оля, это снова я
P1090804.JPG

oldeg (23 May 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пт май 23, 2014 1:07 pm

Kyrtizanka Ирина, я рада, что все получилось. Корочка твердая, значит температура была высокая для хлеба. Возможно в твоей духовке надо меньше выставлять. Спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:

Маруся2010 писал(а):Оля, это снова я

:friends: Спасибо, друХ :D :Rose: :Rose: :Rose:

И мой хлебушек. Сейачс такая жара у нас, что он у меня за 1,5 часа перестоял и чуть не убежал :crazy: По верхушке видно :D
Вложения
2014_05_21_9999_9.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Пт май 23, 2014 1:19 pm

oldeg да я сегодня уже 2ой хлебушек испекла, температуру убавила очень существенно. Но мякиш мне показался слегка влажноватым, это нормально?
а то у вас на фото он кажется более сухим.
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт май 23, 2014 1:22 pm

Kyrtizanka писал(а):Но мякиш мне показался слегка влажноватым, это нормально?

он ну если только чуток влажноватый, но не сильно. Если ты убавила температуру существенно. то выпекай просто дольше.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Пт май 23, 2014 11:04 pm

oldeg да у меня эта духовка какая-то супер скоростная! бисквиты никак не получается пока в ней печь (не привыкла еще), мало того, что температуру уменьшая градусов на 20-30, так еще и время убавляю всегда минут на 10, иначе все сгорает, засыхает :cry:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Сб май 24, 2014 9:58 am

Kyrtizanka значит надо приспосабливаться к духовке :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Пт май 30, 2014 12:50 pm

Олечка, большое спасибо за рецепт! Хлеб получился очень вкусный - в меру кислый, похож на свежий магазинный, но тот который был в продаже еще в моем детстве :vkusno: А аромат какой ммммм! В общем теперь я буду у тебя частой гостьей :roll:
Вместо патоки клала гречишный мед. Поднялся хлебушек за 3,5 часа :good:
А теперь про то как я пекла :girl_blush: Так как формы под хлеб у меня нет, а под торт самая маленькая диаметром 21 см, я поджумала что хлеб будет очень низкий и начала штудировать интернет на вариант выпечки такого хлеба в хлебопечке :girl_blush: И мой поиск увенчался успехом :Yahoo!: Так что замешивала, поднимала и выпекала в хлебопечке... Думаю пригодится кому-нибудь, так что распишу подробней...
Кладем все в хлебопечку так как написано в рецепте и включаем ее на режим "Безглютеновый хлеб" (это единственный режим,в котором идет 1 замес,нет долгого выравнивания температур и печка подогревается для подъема). Во время замеса помогаем хлебопечке лопаткой - собираем муку с уголков ведерка. После окончания замеса открываем хлебопечку и лопаткой выравниваем верх нашего хлебушка. Хлебопечку оставляем включенной до момента перехода ее на выпечку (50 минут до окончания программы), чтобы поднималась с подогревом (так подъем побыстрей получается). Через 2 часа заглядываем в ведерко и смотрим на сколько понялось. Как только поднимется в 2 раза (у меня по высоте тесто дошло ниже края ведерка на безыменный палец (я им замеряла специально заранее)) включить режим выпечка на 1 час 10 минут.

А вот такой красавец у меня получился :roll:
Дарницкий разрез.JPG

Дарницкий.JPG

oldeg (30 May 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение InLove » Пт май 30, 2014 2:36 pm

Navinka писал(а):такой красавец

Аня, супер-красавец!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодец!!!!! Очень интересно про выпечку в ХП :good:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт май 30, 2014 4:01 pm

Navinka Анют, действительно красавец :Bravo: :Bravo: да еще и в ХП :good: Думаю, что выпекания в ХП кому-то обязательно пригодится. Я очень рада, что хлебушек получился :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Пт май 30, 2014 9:30 pm

а я сегодня пекла уже 3ий раз!! шикарный хлебушек, только с мякишем воюю =) все таки он влажноват =)думаю 4 ый эксперимент будет супер близок к идеалу :D
но мы и влажный слопали горячим :vkusno: :vkusno: :vkusno:
оказывается печь хлебушек дома совсем не сложно!!!!

oldeg (03 Jun 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pakkanen » Пн июн 02, 2014 4:33 pm

oldeg Олечка, еще несу вкусный хлебушек! :vkusno:
В этот раз случилось печь в газовой духовке, с непривычки первый раз чуть не сгорел... :crazy:
дарницкий.jpg

но вторая попытка оказалась более удачная :roll:
дарницкий1.jpg


Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (03 Jun 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение peony » Вт июн 03, 2014 5:33 am

Оля, несу отчёт по хлебушку, пекла уже не один раз, огромное тебе спасибо за рецепт :Bravo: .
Вложения
P1020524.JPG
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

oldeg (03 Jun 2014)
Аватара пользователя
peony
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 май 2011
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение oldeg » Вт июн 03, 2014 8:50 am

Kyrtizanka писал(а):оказывается печь хлебушек дома совсем не сложно!!!!

Конечно не сложно, просто изначально кажется, что тяжело :)

pakkanen писал(а): с непривычки первый раз чуть не сгорел..

да ладно, поджарился хорошо просто :vkusno: :vkusno: :D Ленусь, спасибо :friends:

peony Катерина, я очень рада, что рецепт прижился в семье. Спасибо большое за фото. Хлебушек замечателный :Bravo: :Bravo: :good:

pakkanen (03 Jun 2014), peony (03 Jun 2014), Nezhnooo (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске



cron