Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение Гюзяль » Ср фев 06, 2013 9:17 pm

Ольга, а как самой сделать стартер?

Carrion (09 Feb 2014)
Аватара пользователя
Гюзяль
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 5 май 2011
Откуда: USA, (родом из Казахстана, Алматы)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Guzel

Сообщение admira » Ср фев 06, 2013 9:25 pm

oldeg писал(а):Скрытый текст


как то сложно мне это....с дрожжами привычнее. И вообще чёт всё из рук валится, вот белковый крем не получился :cry:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Ср фев 06, 2013 9:41 pm

Гюзяль писал(а):а как самой сделать стартер?

Стартер, это часть от готовой закваски. Как сделать первичную закваску я дала ссылку в первом посте :daisy:

admira писал(а):Скрытый текст

Я когда-то попробовала, мне понарвилось. Потом забросила, сейачс опять начала печь. Но к этому надо желание :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср фев 06, 2013 10:59 pm

ой надо надо надо попробовать!
Оль, он прям дарницкий как из магазина??? У меня муж кроме Дарницкого никакой хлеб вообще не ест!

А тут так интереееесненько!! Надо обязательно испечь!

oldeg (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Ср фев 06, 2013 11:07 pm

Gnomus писал(а):Оль, он прям дарницкий как из магазина??

ты думаешь я помню, какой он раньше был? :D Но нам он оооочень нравится :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср фев 06, 2013 11:09 pm

oldeg писал(а):ты думаешь я помню, какой он раньше был?


Да уж сейчас он точно не такой :(
Будем пробовать! :konik:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Ср фев 06, 2013 11:25 pm

Gnomus писал(а):Будем пробовать!

Надеюсь, понравится :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monamie » Чт фев 07, 2013 12:46 am

Дарницкий хлеб на закваске по рецепту Анны очень вкусные, подтверждаю :vkusno: :girl_yes: Пеку его каждые 3-4 дня, а иногда и по две буханки за раз. :D Хлебушек не фотографировала еще (я вообще сейчас мало фотографирую), но теперь знаю куда приносить фотографии. :wink:

oldeg (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Хозяюшка 35 » Чт фев 07, 2013 1:45 am

Оля, классный хлеб. Спасибо. :Rose: А нет у тебя, случайно, рецепта выпечки белого хлеба на закваске???? :oops: Хотелось бы и белый выпекать тоже без дрожжей!!!! :good:

oldeg (07 Feb 2013), Sindirella (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Хозяюшка 35
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Люба

Сообщение Гюзяль » Чт фев 07, 2013 4:43 am

oldeg писал(а):
Гюзяль писал(а):а как самой сделать стартер?

Стартер, это часть от готовой закваски. Как сделать первичную закваску я дала ссылку в первом посте :daisy:

Ой, простите, невнимательно прочитала. Спасибо

oldeg (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Гюзяль
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 5 май 2011
Откуда: USA, (родом из Казахстана, Алматы)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Guzel

Сообщение OlgaL » Чт фев 07, 2013 7:48 am

Олечка, такой красивый хлебушек :vkusno: я тут пару дней назад отдельно от нашего форума, правда, :oops: начала выращивать закваску, так что твой рецептик мне пригодится :friends:
oldeg писал(а):Я уже слышала от девочек с россии эту проблему. Она наверное не востребованная. Вот ее и не продают

девочки, эта мука, действительно, продается не во всех магазинах, но в крупных сетевых есть всегда
(я беру в Ашане)
, надо просто присмотреться :girl_yes:

oldeg (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт фев 07, 2013 9:26 am

Monamie писал(а): Пеку его каждые 3-4 дня, а иногда и по две буханки за раз.

МОлодец :Bravo:

Monamie писал(а):(я вообще сейчас мало фотографирую

Чего так? я смотрю ты пропала совсем? :(

Monamie писал(а):но теперь знаю куда приносить фотографии

:friends: :daisy:

Хозяюшка 35 писал(а): А нет у тебя, случайно, рецепта выпечки белого хлеба на закваске??

Именно на пшеничном стартере нет. Я читала, что пшеничная закваска более привередливая, поэтому не стала с ней эксперементировать. Да и белый хлеб мы редко едим, поэтому его могу и на дрожжах спечь. Ржаной полезней :wink: :D

OlgaL писал(а):я тут пару дней назад отдельно от нашего форума, правда

Я тоже изначально нашла всю информацию на просторах интернета и долго штудировала :crazy:

OlgaL писал(а):так что твой рецептик мне пригодится

Здорово :Yahoo!:

OlgaL (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Laupseni » Чт фев 07, 2013 12:20 pm

Оленька! Этот хлебушеk как раз для меня :good: . Буду печь однозначно. Спасибо за то что поделилась таким полезным рецептиком!
А кто это госпожа Анна, скинь мне пожалуйста в личку. Спасибо заранее.

oldeg (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Laupseni
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Marina

Сообщение oldeg » Чт фев 07, 2013 1:46 pm

Laupseni Марина, пеките на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Laupseni » Чт фев 07, 2013 3:18 pm

Оленька, спасибо большое! Уже нашла :Yahoo!: !!! Теперь осталось дело за малым, спечь. На следующих выходных будет моя примьера ржанного хлебушка. А всё благодаря тебе. Спасибо. :Bravo: :Rose:

oldeg (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Laupseni
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Marina


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске