Страница 42 из 51

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 2:31 pm
EIPHNH
LANFREN Наталья, может тепла не хватает и поэтому нужно перед подкормками больше времени оставлять?

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 4:09 pm
Iliko
Ура, ура :Yahoo!: , я нашла как сухую закваску оживить. Всего-то и нужно было 2 страницы назад пролистать :)
Оля может на первую страницу вставить ссылку о восстановлении сухого стартера?

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 10:15 am
LANFREN
EIPHNH писал(а):LANFREN Наталья, может тепла не хватает и поэтому нужно перед подкормками больше времени оставлять?

Ирини,спасибо за ответ.Поставила уже третий раз закваску. :cry: Если не получится-поменяю муку.Но у нас так трудно ее найти.Закваска была моя возле батарее,примерно там 25 гр.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 10:24 am
pakkanen
LANFREN Наташа, а какая у Вас мука? Я всегда использую ржаную обдирную, другой ржаной у нас просто нет :no: По температуре в помещении у Вас всё в порядке, может действительно дело в муке :unknown:

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 10:38 am
oldeg
LANFREN Наташ, ржаная закваска невсегда сильно пузыриться. Может быть она нормальная. Сделай фото и покажи. По идеи 25 градусов это нормально.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 2:09 pm
LANFREN
Девочки,Оля и Лена!Спасибо ,что остаетесь неравнодушными к моей проблеме.Сегодня уже третья попытка.Пузырьки крошечные,как точечки от иголки,если можно так выразиться :) .Сегодня купила ржаную цельносмолотую.Если не получится,попробую на ней.Сейчас поставила на обдирной,как и в первые два раза.Нашла для заквасочки уже и другое место,и температуру воду уже измеряю термометром.Так хочется ее вырастить.Если не получится,то сделаю фото пузырьков,но хотелось бы лучше фото хлебушка :oops:

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 2:02 am
Кенгуру
Оленька, спасибо тебе за такую подробную инструкцию! Вдохновилась попробовать, никогда не пекла хлеб ( вообще ничего никогда не пекла, если честно)). Замесла воду с мукой, поставила в угол кухни возле батареи, завела будильники, чтобы не забывать кормить... И совершенно не учла маленькую дочку, которая обычно спокойная, но все эти дни давала жару. Ох, как я кормила несчастную закваску! Вовремя не получилось ни разу. Один перерыв был вообще 2 суток. Я вздыхала, но решила дойти-таки до 4х кормлений (готовясь к тому, что придется начинать все сначала). Но закваска явно обладает интеллектом и суперживучестью. Несмотря на все издевательства, она как-то сдюжила, поднялась и стала ароматная и пузырчатая. Ожидая подвоха, я решила испечь хлебушек. И он, как ни странно, получился тоже! Пышный, с хрустящей корочкой, а аромат... (Единственный косяк, что я не учла юность закваски и пришлось расстаивать батон до 3х ночи и печь во время ночного кормления))) но результат...)

В общем, спасибо тебе ещё раз, без таких четких инструкций я бы ни за что не решилась ввязаться в этот процесс :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 3:58 pm
Аллусик
а можно ли такую закваску купить в магазине?

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 10:49 pm
EIPHNH
Аллусик писал(а):а можно ли такую закваску купить в магазине?

В Германии продаётся, в сухом виде в пакетиках как сухие дрожжи, но я нокогда не покупала, сама по этому рецепту делала

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 1:30 pm
Iliko
Оля :daisy: :daisy: :daisy: !!! У меня получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , не прошло и двух месяцев. Честно говоря, получилось, потому что я забыла закваску подкормить строго по часам :) Утром смотрю, а моя красавица заработала и хорошо заработала внутри. Я очень очень вам благодарна за этот рецепт и за оперативные ответы :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 10:08 am
oldeg
Iliko Леночка, на здоровье. Закваска отличная :good: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 6:14 pm
Янна
oldeg
Оля, моя заквасочка :daisy: :daisy: :daisy: !
Ржаная закваска.jpg

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 11:13 pm
Кошка36
:cry: :cry: Ольга, здравствуйте! Первый раз пытаюсь сделать закваску. Мука у меня цельнозерновая.
Стала делать по вашему рецепту, только вполовину меньше (50 гр. муки /50 гр. воды). Получился очень крутой комок, пришлось добавить воды почти до 100 гр. Дальше подкармливала как положено. На 3-й день закваска запузырилась. Я конечно, обрадовалась. Но видимо рано. Подкормила как положено. Но сегодня, на 4 день, закваска совсем не пузырится, с прошлого раза совсем не поднялась( Запах кислый, как и был. Подкормила еще раз (воды опять пришлось чуть побольше, ~70 гр) и сижу в печали.
С чем может быть связано такое поведение закваски и что мне делать дальше? По идее завтра она уже должна быть готова. Но если она так и будет "молчать"?
Спасайте! Очень на вас надеюсь!
P.S. Закваска стоит около батареи, укутана пледом, т.к. дома сквозняки

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 4:49 pm
Янна
Кошка36 писал(а):P.S. Закваска стоит около батареи, укутана пледом, т.к. дома сквозняки

Юля, закваска должна дышать.Как она у вас укутана пледом?Совсем,полностью?Значит, не дышит.Если верх открыт,значит, сквозняки виноваты.Поставьте в духовку-и сквозняки не будут мешать и температура постоянная.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 10:31 pm
Кошка36
Яна, спасибо, что откликнулись!
Укутана банка с боков, а сверху прикрыта полотенчиком и оставлена щелочка, чтобы дышала. Но видимо дело и правда в сквозняке, вчера плед немного сполз.
К счастью, моя печаль была преждевременной, придя с работы, обнаружила закваску в добром здравии) ура!
Но на будущее хочу уточнить про духовку. Я правильно поняла, что поставить в выключенную духовку? Там как-то сильно прохладнее, чем у батареи