Страница 4 из 11

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:57 pm
Женееечек
девочки приветик красавицы :Rose:
подскажите посоветуйте :cry: решилась я на сей подвиг испеч хуторяна, но не вышло :cry: совсем не поднялся он, внутри сырой и расслаивается :cry: в общем первый блин комом.
вроде все делала по рецепту может на что обратить особое внимание? закваску делала с бородинским хлебом может надо с другим? а печь с обдувом или без? раз этот не поднялся то и закваска отложенная плохая? буду пробовать еще :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 4:33 pm
Amora
У меня тоже первый раз не очень получилось, но я порезала на кубики и посушила в духовке, чуть подсолив - дети таскали эти гренки , как конфетки. Так что не выбрасывайте. Зато теперь отличный хлеб получается, все не соберусь Диане отчет выложить и большое спасибо сказать!
Второй раз, если используете предыдущую закваску, хлеб должен подняться лучше. И да, чисто ржаной хлеб довольно сырой, можно одну четверть ржаной муки заменить на пшеничную, лучше с отрубями, если для вас не принципиально испечь чисто ржаной хлеб.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 5:21 pm
Dianadi
Женееечек писал(а):девочки приветик красавицы :Rose:
подскажите посоветуйте :cry: решилась я на сей подвиг испеч хуторяна, но не вышло :cry: совсем не поднялся он, внутри сырой и расслаивается :cry: в общем первый блин комом.
вроде все делала по рецепту может на что обратить особое внимание? закваску делала с бородинским хлебом может надо с другим? а печь с обдувом или без? раз этот не поднялся то и закваска отложенная плохая? буду пробовать еще :girl_yes:


Прошу прощения, что давно не заходила и не смогла сразу ответить. Мне жалко, что первый блин, то есть хлеб не удался :( Я думаю, что дело в том, что первая закваска слабая, я об этом писала. Бородинский должен хорошо подойти, думаю, что дело не в нем. У нас выпечка домашнего ржаного хлеба популярна, поэтому хозяюшки даже делятся закваской и ее можно купить на рынке.

Уважаемая Женеечек, если у вас еще осталось желание пробовать и дальше, то с каждым разом закваска будет все лучше "работать". Единственное (это я тоже писала в рецепте), не надо надеяться, что такой хлеб будет как сдоба на дрожжах, это выпечка несколько иного плана.

Спасибо, что поделились опытом, если будут вопросы, с удовольствием отвечу!

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 4:45 pm
Женееечек
девочки Amora Dianadi спасибо что не дали упасть духом и опустить руки :friends: сделала я второй подход к снаряду :D ну что сказать отличия заметны невооруженным глазом :wink: хлеб потрясающе вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: пекла вчера и уже весь съели :shock: Диана спасибо огромное за рецепт :Rose: . поставлю фоты хлеба для сравнения

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 5:06 pm
Dianadi
Женееечек писал(а):Диана спасибо огромное за рецепт :Rose: . поставлю фоты хлеба для сравнения


Я очень, очень рада, что все получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: И спасибо за отчет :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 2:45 pm
1957НС
Диана, прочитав все комментарии - очень хочу печь Ваш хлебушек. Подскажите, первый раз для закваски лучше брать черный хлеб без дрожжей? Сейчас много пишут о вреде дрожжей, хотелось их вообще исключить. Или надо брать обычный на дрожжах? Спасибо! :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 5:54 pm
Dianadi
1957НС писал(а):Диана, прочитав все комментарии - очень хочу печь Ваш хлебушек. Подскажите, первый раз для закваски лучше брать черный хлеб без дрожжей? Сейчас много пишут о вреде дрожжей, хотелось их вообще исключить. Или надо брать обычный на дрожжах? Спасибо! :good: :daisy:


Я брала без дрожжей. Но опять-таки еще раз предупрежу, что первая закваска может быть слабенькая :( , а уже потом дело пойдет :wink: Искренне желаю успеха и надеюсь, что все получится!

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 7:22 pm
Amora
Диана, извините, влезу...
Дело в том, что дрожжи в каких-то количествах уже содержаться в муке, в ржаной цельномолотой муке их больше, чем в пшеничной. Другое дело, что долгий процесс активизации закваски более натуральный (и, надеюсь, более полезный), чем использование готовых дрожжей. Но этот хлеб поднимается именно на дрожжах.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 7:46 pm
Dianadi
Amora писал(а):Диана, извините, влезу...
Дело в том, что дрожжи в каких-то количествах уже содержаться в муке, в ржаной цельномолотой муке их больше, чем в пшеничной. Другое дело, что долгий процесс активизации закваски более натуральный (и, надеюсь, более полезный), чем использование готовых дрожжей. Но этот хлеб поднимается именно на дрожжах.


:girl_pardon: Да пожалуйста. Если вы про кол-во дрожжей в закваске, то тут за каждый сорт хлеба и за каждый хлебокомбинат отвечать не могу и технологий точных тоже не знаю. Этот процесс закваски и есть такой долгий именно потому, что он бездрожжевой и если даже в хлебе, который использовался для начальной закваски и использовались дрожжи, то представтье процентуально сколько из закваски попадет в 3 буханки готового хлеба :wink:

Что вы имеете в виду под фразой Но этот хлеб поднимается именно на дрожжах? Какой именно?

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 3:24 pm
Женееечек
щас стока пишут о вреде дрожжей особенно сухих что уже боишся что либо печь :sorry:
моя третья закваска :Yahoo!: супер супер супер!!!! муж теперь только этот хлеб и просит и на самом деле процесс то довольно простой кинул перемешал, опять кинул перемешал и печешь не надо ничего вымешивать :P СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 4:46 pm
Dianadi
Женееечек писал(а):щас стока пишут о вреде дрожжей особенно сухих что уже боишся что либо печь :sorry:
моя третья закваска :Yahoo!: супер супер супер!!!! муж теперь только этот хлеб и просит и на самом деле процесс то довольно простой кинул перемешал, опять кинул перемешал и печешь не надо ничего вымешивать :P СПАСИБО!!!


Женечка, я очень и очень рада, что вам с мужем хлебушек понравился! Спасибо за отзыв и за фото-отчет :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 9:54 pm
Миоко
Что-то я давно отчетики не приносила :girl_blush: Еще раз спасибо, очень вкусный хлеб :vkusno: Постоянно пеку :girl_yes:
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 4:33 pm
Dianadi
Вероника, спасибо за отчетик :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 3:59 pm
Светлана1970
Большое спасибо за рецепт хлеба!!! Вчера испекла. Предварительно прочитала комментарии. Сначала испугалась что с первого раза может не получиться. Когда опара простояла 12 часов, мне показалось что кислотность совсем маленькая (хотя стояло в тепле), быстро соображая что делать, решила добавить пакетик сухой закваски для йогурта "Нарине". Через 4 часа опара была готова, видно было брожение, и соответствующий аромат. Замесила тесто на хлеб (делала на половину нормы), добавила тмин (очень люблю его) и убрала немного сахара (вместо 100гр положила 75гр). Сразу сформовала хлеб и уложила его в чашу мультиварки. Включила на режим "Мультиповар", установила 35 градусов и на 4 часа. Когда время вышло, открыла, заглянула, хлебушек хорошо поднялся. Выпекала на режиме "Выпечка" 70 минут, в следующий раз попробую 80 минут (немного чувствуется залипание внутри). Хлебушек получился очень вкусным и ароматным!!! Большое спасибо :Rose: !
Вот фотоотчет (если получится вставить фото, я первое сообщение пишу :oops:. Получилось, только почему то они маленькие :sorry: )

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 10:26 am
Dianadi
Светлана, даже на маленьких фотографиях видно, что хлебушек удался :good: :good: :good: Я очень рада, что все получилось :friends: И спасибо за добрые слова и фото-отчет :daisy: :daisy: :daisy: