Страница 26 из 51

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 9:36 am
Kunai
Ну вот большая примьера! Сегодня буду печь хлеб!!! Одно я заметила, что температура воздуха должна быть не меньше 23 градусов. Когда она не росла ставила в слегка теплую духовку, и моя девочка набирала силу и росла. На кухне она никак не реагировала( там 21 градус), и приходилось ее, дорогую снова в духовку и вот результат. Пахнет не противно , кисло. Но я все равно хаппи :Yahoo!: :Yahoo!: спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 11:33 am
oldeg
Вик, выглядит закваска супер. Бум ждать хлебушек :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 11:07 pm
jelly-o
Здравствуйте!я уже почти год пеку домашний хлебушек, пока на дрожжах, но почитав пару статей, посмотрев передачи, решила перейти на бездрожжевой, тем более что собираюсь печь цеьнозерновой хлебушек.
Так вот:-) о моей закваске:-) первый день- смешала 50 г муки ржаной и 50 мл водички-получилось довоьно густо, неоладьевой тесто, но больше воды не добавляла, на след день-вчера-покормила-долила 50 мл воды, размешала, и насыпала 50 г муки-опять получилось густовато... сегодня кормила то же самое-за сутки както становится пожиже,но после кормежки опять густовато.... боюсь больше воды лить, может мука у меня какаято жаждущая? %)
И еще вопрос, закваску ращу и лелею в платиковом котейнере, верх почему-то не накрыла крышкой, а затянуда пищевой пленкой,можно так? Должен бы небольшой доступ воздуха или нет? После первого дня, перед первой кормежкой заметила что капельку заветрился верх... контейнер стоит возле батареи, в комнате +24, батареи жарят отлично-может перегрев?
Ну и пока мне кажется, что не оч там все бурно заквашивается, но,почитав все странички этой темы, реила дать еще время:-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 11:34 pm
oldeg
jelly-o Оль, а где ты живешь? Просто мука везде разная. Ну на крайний млучай добавь на 10-15 грамм больше воды. Я тоже обвертывала свою банку пищевой пленкой и зубочисткой делала пару дырочек, чтобы воздух проходил. Так что, все должно получится. Температура 24 градуса для закваски очеь хорошо. По идеи, ей должно быть комфортно при такой температуре :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 12:21 am
jelly-o
oldeg писал(а):jelly-o Оль, а где ты живешь? Просто мука везде разная. Ну на крайний млучай добавь на 10-15 грамм больше воды. Я тоже обвертывала свою банку пищевой пленкой и зубочисткой делала пару дырочек, чтобы воздух проходил. Так что, все должно получится. Температура 24 градуса для закваски очеь хорошо. По идеи, ей должно быть комфортно при такой температуре :good:

В Киеве)
просто ржаная мука у нас только обдирная, покупаю или в супермаркете или заказываю с мельницы, так что не знаю, может попробовать другую партию/производителя. Буду пробовать)
Снаружи пузырьков не видно, но по стенкам видно,что закваска двигается вверх-вниз :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 12:33 am
Svetlana+A+A
Оль, у меня закваска тоже была очень даже густая...даже тяжеловато вымешивать было. А вверх только после последнего кормления ринулась.. :D Но первый же хлеб расстоялся всего за два часа.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 10:39 am
oldeg
jelly-o писал(а):просто ржаная мука у нас только обдирная, покупаю или в супермаркете или заказываю с мельницы, так что не знаю, может попробовать другую партию/производителя. Буду пробовать)

Можно конечно купить что-то другое на пробу и найтив итоге для себя самую подходящую муку :)

jelly-o писал(а):Снаружи пузырьков не видно, но по стенкам видно,что закваска двигается вверх-вниз

Оль, снаружи у ржаной и не всегда есть. В прозрачной банке видно, что они как бы внутри. И она ползет вверх, это хорошо :girl_yes: :good:

Svetlana+A+A писал(а): у меня закваска тоже была очень даже густая...даже тяжеловато вымешивать было.

У нас тут тоже от муки зависит. Я как-то на 10мл больше давала воды, иначе вообще сухота была.

Svetlana+A+A писал(а):А вверх только после последнего кормления ринулась.

Это она тебя проверяла :lol: :lol: :lol: :lol:

Svetlana+A+A писал(а):Но первый же хлеб расстоялся всего за два часа.

Ну вот показатель :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 1:49 pm
Buchy
Наконец-то сфотала вторую свою закваску и то в виде стартера :lol:
untitled_25.02.14_038.jpg

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 2:01 pm
oldeg
А вот моя заквасочка после трехразового кормления.

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 4:32 pm
InLove
Какие красивые фото у вас, девочки :Bravo: :Bravo: А казалось бы, что может быть симпатичного в закваске? :crazy:
А я почти всю свою закваску засушила, пока она не испортилась. Нельзя мне пока черный хлеб, как выяснилось :( :(
Оставила столовую ложку закваски, хочу испечь вот эти хлебцы своим домашним :girl_blush:
А себе какой-нибудь Олин багет :girl_blush: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 4:49 pm
oldeg
InLove писал(а):А себе какой-нибудь Олин багет

Правильно, чуточку можно :D

InLove писал(а):А казалось бы, что может быть симпатичного в закваске?

Я так раньше тоже думала :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:21 pm
Buchy
InLove писал(а):А казалось бы, что может быть симпатичного в закваске?

Пузырики :girl_yes: Я каждый раз любуюсь закваской, когда она она у меня подходит :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:49 pm
oldeg
Buchy писал(а): Я каждый раз любуюсь закваской, когда она она у меня подходит

тоже самое, еще и рассматриваю :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 7:52 pm
Kunai
Ольга , собираюсь снова Дарницкий печь, возник вопрос, это принципиально кормить закваску три раза или можно двумя? У меня со временем туго. Думаю первый раз кормить на ночь это 8 часов потом утром, это 12 часов. Вечером печь хлеб. Как думаешь? Или всеже одинарным способом ее родную заделать?

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 11:36 pm
oldeg
Kunai Вик, я двойным способом никогда не кормила. Можешь попробовать или одинарным уже просто.