Страница 25 из 51

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 3:10 pm
malachit
oldeg Ольча как твоя закваска ? Ты ее уже вывела ?

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 8:29 pm
oldeg
malachit писал(а):Ольча как твоя закваска ? Ты ее уже вывела ?

Никак, выкинула :D Новую поставила. Чет не пошла, видать холода начались. Я сейачс мало готовлю, на кухне прохладно и что-то видать ей не понравилось. Сейчас поставила вторую. Надеюсь, что все получится :crazy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 11:55 pm
malachit
oldeg писал(а):
malachit писал(а):Ольча как твоя закваска ? Ты ее уже вывела ?

Никак, выкинула :D Новую поставила. Чет не пошла, видать холода начались. Я сейачс мало готовлю, на кухне прохладно и что-то видать ей не понравилось. Сейчас поставила вторую. Надеюсь, что все получится :crazy:


Да у меня тоже так было первый день, так как на кухне часто открыто окно, батарею я ни разу не включала, она у меня спрятана в одном узком кухонном шкафу, полностью отключенна. То я закваску постоянно держала в выключенной духовке после каждой кормежки и на полчаса включала лампочку , чтобы создать там тепло , выключала лампочку и духовку не открывала, чтобы не выпустить тепло и она уменя тогда быстрее заработала. Ей главное первые два давать такое тепло, потом уже не так страшно, она сама потом будет плясать.

Я и сейчас если закваску делаю для хлеба , то ставлю ее в выключенную духовку, там сквозняка нету. Попробуй так Оль, сейчас действительно дома не тепло :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 11:56 pm
oldeg
malachit писал(а):Попробуй так Оль, сейчас действительно дома не тепло

У мен\ и стоит в духовке. Я сейачс даже банку в полотенце завернула. Посмотрим. Она до этого вроде начала работать, а потом снег пошел и как отрубило :crazy: :crazy: :crazy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 1:03 am
malachit
oldeg писал(а):Она до этого вроде начала работать, а потом снег пошел и как отрубило

она у тебя как птенчик которого высиживать надо :D Оль положи ей грелку рядоми или Kirschkissen нагрей немножко и рядом прилаживай :crazy: :) . Где то на каком то сайте не помню закваску электрической грелкой все время подогревали %)

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 1:50 am
oldeg
malachit писал(а):положи ей грелку рядоми или Kirschkissen нагрей немножко

:ROFL: :ROFL: :ROFL: но это идея, я как-то до такого не додумалась. Я поставила закваску вчера вечером, но сегодня ее не трогала, решила дать ей больше суток на первый раз. Вроде посмотрела, начала там пузыриться внутри. По ржаной еще же тяжело понять.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 6:20 pm
Lynishka
Ольга,огромное спасибо за подробное и доходчивое описание. Несколько раз заносила в закладки,затем убирала т.к. до конца не понимала. Хлеб пеку часто,но все без закваски,а мои внуки так любят хлеб! Надеюсь, если что-то не будет доходить Вы мне подскажите.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 7:02 pm
oldeg
Lynishka писал(а):Надеюсь, если что-то не будет доходить Вы мне подскажите.

Да конечно подскажем :friends:

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 8:15 pm
Kunai
Оля привет! Собралась я хлебушек печь. Вот хочу уточнить несколько моментов. Я ставлю закваску во вторник утром значит она готова в субботу утром, так как утром ставить тесто не могу, то подкармливаю закваску 50 г муки + 50 г воды и в обед ставлю тесто. С этого количества закваски получиться два хлеба плюс две ложки на стартер? Все правильно?
Оль спасибо большое!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 8:20 pm
Kunai
А , еще! Сегодня купила муку Roggenschrotmehl, эта подойдет?

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 8:28 pm
Женееечек
Ровно год с моего первого знакомства с этой заквасой :oops: теперь она постоянный житель моего холодильника :D спасиба Оля :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 10:26 pm
oldeg
Kunai писал(а):так как утром ставить тесто не могу, то подкармливаю закваску 50 г муки + 50 г воды и в обед ставлю тесто.

Не надо ничего подкармливать. Закваска до обеда достоит, ничего не будет.

Kunai писал(а):С этого количества закваски получиться два хлеба плюс две ложки на стартер? Все правильно?

Ну в зависимости от того, какой хлеб будешь печь. Здесь выход закваски почти 800 гр, плюс/минус. Если учесть, что 50 гр. ты оставишь как стартер, то с 750 гр. закваски можно печь хлеб.

Kunai писал(а):Сегодня купила муку Roggenschrotmehl, эта подойдет?

Ну шрот это немного другое, он воды больше впитывает. Но я читала, что некоторые с ни делали :girl_yes:

Женееечек писал(а): теперь она постоянный житель моего холодильника

:Yahoo!: Здорово как :good:

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 10:36 pm
Kunai
Ну вот, я теперь не совсем уверена в муке, думаешь не получиться?
Я же совсем новичок в домашнем хлебопечении, ух аж жарко стало.

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 10:41 pm
oldeg
Kunai писал(а): теперь не совсем уверена в муке, думаешь не получиться?

я, не пробовала, поэтому утверждать не буду. Я пробовала стартер для хлеба подкармливать, все получилось, а вот именно закваску выводить не пробовала. МОжешь рискнуть :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 8:18 am
Kunai
Моей закваске уже пошел третий день!!!!!!! На первый день , со шротом, она у меня никак не реагировала, я ее по кормила ржаной мукой, ушла на работу , вечером придя домой сразу к моему детищу, восторга не было придела!!!!!! Такая красивая- увеличенная :Yahoo!: и теперь вопрос: к вечеру уже, это так часов 12 после кормления закваска начала опадать, это нормально? И еще у меня горшочек где она стоит как раз три литра , хватит ей места?
Оль спасибо большое что ты делишься своим опытом и знаниями! И за терпение!!!!!!