Страница 10 из 63

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 6:45 pm
oldeg
LASTO4KA А на сколько поднялся?

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 11:29 pm
Lono4ka
Доброго времени суток! Оленька,пекла уже аж 2 раза Дарницкий хлебушек,ооочень вкусно! Завьра опять буду ставить.Обязательно найду время и выложу отчетики.Но вопрос возник у меня вот какой:первый хлебушек получился с крупными порами и темный,а второй с мелкими и намного светлее.От чего такая разница? Я лично люблю оочень темный и тмина туда насыпала.
И еще,как ориентироваться,что хлеб достаточно расстоялся? Только по обьему? Во второй раз через 3 часа расстойки он как будто стал опадать,так я его быстренько в духовку! И я так понимаю,что пар надо хороший делать,дать водичке покипеть,правильно?

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:38 pm
starmgu
Это мой первый хлебушек на закваске. закваски получилось столько, что хватило и на дарницкий и на ржаной и на пшеничный

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:51 pm
oldeg
Lono4ka Ой, я извеняюсь, что сразу не ответила. Проглядела как-то :oops:

Lono4ka писал(а): Завьра опять буду ставить.Обязательно найду время и выложу отчетики.Но вопрос возник у меня вот какой:первый хлебушек получился с крупными порами и темный,а второй с мелкими и намного светлее.От чего такая разница

Честно, даже не знаю почему так. У меня дарницкий всегда одного цвета :girl_pardon:

Lono4ka писал(а):И еще,как ориентироваться,что хлеб достаточно расстоялся? Только по обьему? Во второй раз через 3 часа расстойки он как будто стал опадать,так я его быстренько в духовку!

Правильно сделала. если хлеб опадает, то он уже перестоял. Я ориентируюсь по форме. Теста у меня выходит ровно половина формы. Поднялось до бортиков, я отправляю в духовку :)

Lono4ka писал(а):И я так понимаю,что пар надо хороший делать,дать водичке покипеть,правильно?

Когда прогреваешь духовку, то прогревай сразу емкость, куда будешь наливать воду. Хлеб расстоялся, засовываешь его в духовку и быстро наливаешь кипяток в емкость, что стоит на дне духовки. И закрываешь дверцу. МОжно брызгать брызгалкой на стенки духовки, это еще как вариант. Но тогда это надо повторять несколько раз в течении первых 10 минут.

starmgu писал(а):Это мой первый хлебушек на закваске.

Тоня, просто отличный хлебушек получился :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за фото :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 7:40 am
LASTO4KA
ОЛЬ,немного поднялся,я читала у тебя если нажимаеш пальцем и медлено назад отходит уже перестоял(или не у тнбя),я делала круглым,сегодня разрезала у дочки 10 лет было,немного пригорел :) но вкусный как вкус того хлебы что бабушка всегда пекла([s]родителям мужа не понравился,сказали очень плотный :girl_pardon: не угодиш[/s]),но ели и молчали что пригорел,пока я сама несказала :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 8:12 pm
oldeg
LASTO4KA писал(а):я читала у тебя если нажимаеш пальцем и медлено назад отходит уже перестоял

У меня. Но я писала, если дырка остается или хлеб опадает, то значит перестоял :D

LASTO4KA писал(а):немного пригорел

ну ладно уж :) В любом случае спасибо, что попробовала хлебушек :Rose:

LASTO4KA писал(а):сегодня разрезала у дочки 10 лет

Поздравляю :Rose:

LASTO4KA писал(а):но вкусный как вкус того хлебы что бабушка всегда

:Yahoo!: Ириш, очень рада.

LASTO4KA писал(а):одителям мужа не понравился,сказали очень плотный

Мне кажется, что у тебя недостаточно расстоялся. У дарницкого мякиш более воздушный. Я вообще не представляю, как ты его формировала, там тетсо очень мягкое. Я его только в форме выпекаю. Ты видать муки дала больше и поэтмоу мякиш плотнее.

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 8:13 pm
oldeg
Я опять сегодня пекла :D :vkusno:
2013_03_08_9999_76.JPG

2013_03_08_9999_122.JPG

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 9:42 pm
nimfa30
мы тоже подсели на этот хлебушек.спасибо,Оль,еще раз :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 9:47 pm
oldeg
nimfa30 Викуль, на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 11:20 pm
LASTO4KA
oldeg да,муки было многовато,но ничёго,закваска есть,попробую сделать нормально.
у тебя такой красивый,тоже хочу.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 3:49 am
Хабаровчанка
oldeg Олечка, привет!
Вчера решила к празднику испечь хлебушек, боже какой он был активный, вылазил из формы :crazy: моей мини :lol:
через полтора часа уже поставила в печь, дырочки такие крупные получились, первый раз, на стол вынесла уже порезанный, не хотела пугать гостей :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 4:05 pm
oldeg
LASTO4KA писал(а):,тоже хочу.

И у тебя получится :good:

Хабаровчанка писал(а):через полтора часа уже поставила в печь, дырочки такие крупные получились, первый раз,

Ух ты здорово. МОжет закваски дала чуть больше. Но тоже хорошо, что понравился хлебушек :Yahoo!: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 10:10 pm
InLove
Оль, спасибо огромное за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Очень мне хлебушек понравился! Вкусный такой! И корочка хрустящая - обожаю!!!
Делала 2/3 порции (что-то проглядела, что закваски аж 300 грамм надо :D ) - 450 грамм хлебушка вышло!
И поднялся в 2 раза за 3 часа :good: :good:
Вот целая буханочка
IMG_9384.JPG

И разрезик (теплым резала :) ) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_9399.JPG

Вот только не получилось такой красивой "крыши" на хлебушке, как у тебя, как ни старалась :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 10:48 pm
oldeg
InLove писал(а):Очень мне хлебушек понравился! Вкусный такой! И корочка хрустящая - обожаю!!!

:Yahoo!: Ольчик, на здоровье. Я тоже очень люблю этот хлебушек :vkusno: :vkusno: Спасибочки тебе за такую красивую буханочку :daisy: :daisy: :daisy:

InLove писал(а):И поднялся в 2 раза за 3 часа

У меня, кстати, примерно всегда так и поднимается :girl_yes: Правда сейчас и прохладно дома :crazy:

InLove писал(а):И разрезик (теплым резала

:lol: Удержаться трудно, чтобы не отрезать корочку :vkusno: :girl_blush:

InLove писал(а):Вот только не получилось такой красивой "крыши" на хлебушке, как у тебя, как ни старалась

Я его всегда разглаживаю мокрой рукой перед тем как поставить на расстойку. И один раз смазываю водой во время выпечки и все. Но я думаю, что это не столь важно :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 3:01 pm
Arshinchik
Изображение