Я часто готовлю сама творог и у меня остается много сыворотки, которую потом чаще всего использую в тесто. Как-то я сделала блины, просто заменив в стандартном рецепте молоко сывороткой.. Не-а, не понравилось... И вот попался мне один рецепт... И такие вкуснячие получились блины, просто бесподобные! Кружевные, пышненькие, вкусныеее...
Решила поделиться..
Благодарю Ирину Кутовую за этот рецепт.
2 яйца
1/4 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
270 гр. муки
450 мл. сыворотки
2 ст.л. раст. масла
1/3-1/5 ч.л. соды
Тесто готовить ложкой, не венчиком и не миксером.
1. Деревянной ложкой размешать яйца с солью и сахаром. Добавить 90 грамм муки, перемешать, получится густое тесто.
2. Влить 70 грамм сыворотки. Размешать.
3. Добавить 90 гр. муки. Перемешать.
4. Влить 70 гр. сыворотки. Размешать.
5. Последний раз 90 гр. муки. Перемешать.
6. Растительное масло. Смешать.
7. 100 гр сыворотки. Перемешать.
8. 200 гр. сыворотки. Перемешать.
9. Добавить в тесто соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. Чем кислее сыворотка, тем больше нужно класть соды. Но не больше или меньше, чем указано в рецепте.
Дать тесту постоять 15-20 минут.
Печь блины как обычно, с обеих сторон, на среднем огне.
Смачного!