Страница 1 из 10

Полтавские налистники с творогом

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 8:08 pm
Sindirella
Налистники - это такие тонюсенькие блины, приготовленные, как правило, на крахмале.
Тесто для налистником очень жидкое, но хорошая блинная сковорода, немного опыта по выпечке блинов и все получится! :D
Эти налистнички просто бесподобные! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и все это томленое в сметане... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Продукты лучше брать все деревенские, домашние, но если их нет, то тоже будет вкусно. :)
Рецепт моей бабушки.
Кстати, она такие налистники еще нарезает и отваривает как лапшу в курином бульоне - беподобно вкусно! :vkusno:
069.JPG

075.JPG

Понадобится:
5 яиц
щепотка соли
5 ст.л. ( с горкой) крахмала
0,5 л. молока
раст. масло для смазывания сковороды
слив. масло для смазывания налистников
Для начинки:
500 гр. деревенского творога
3-4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 горсти изюма, запарить
1 яйцо
сметана для запекания - 150 гр.

Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
041.JPG

Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон.
Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
Приготовить начинку:
творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать.
Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится.
В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д.
Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
066.JPG

Смачного!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 8:14 pm
oldeg
Sindirella Часто делаю налистники для себя и мужа :vkusno: но такое тесто еще не пробовала. Тань, а если влить масло в тесто, а не смаывать каждый раз сковородку?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 8:18 pm
КЛЕОПАТРА_
Какие аппетиные налистнички с творогом и сметанкой.
Спасибо огромное.
Хоть я не из Потавы, но от таких блинчиков не откажусь.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 8:27 pm
Sindirella
oldeg писал(а):Тань, а если влить масло в тесто, а не смаывать каждый раз сковородку?

Не, бабуля сказала масло в тесто не добавлять, а сковороду смазывать... :girl_pardon:
oldeg писал(а): но такое тесто еще не пробовала.

Попробуй, Оль! Они просто бесподобные!
КЛЕОПАТРА_ писал(а):Какие аппетиные налистнички с творогом и сметанкой.

Большое спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 8:40 pm
Кcюньчик
какие аппетитные...ммм.. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:03 pm
Северное сияние
О да!!! Это бесподобно вкусно, даже если вы на диете такое блюдо попробовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:11 pm
Sindirella
Ксения, Наташа, большое спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:25 pm
Джейн Остин
Я ела такие на Полтавщине, в селе, из печи. :vkusno: :vkusno: Это что-то. Тают во рту. Это было лет 20 назад, но забыть не могу :D Обязательно сделаю. Молодец, что спросила у бабули и рецепт порадует многих любителей творожностей. :good: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:25 pm
Magij
Танюш, вкусно :good: . Из такого теста ещё никогда не пробовала готовить блинчики :oops: . Забрала в закладки :girl_blush: . Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:28 pm
majjella
Какие красивые налистники ! Представляю,какие они нежные !
Очень вкусная начинка,я очень люблю такую начинку :vkusno:
Танюша спасибо за рецептик, :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:35 pm
Sindirella
Джейн Остин писал(а):Молодец, что спросила у бабули

а ты за 20 лет не догадалась спросить? :lol:
Magij писал(а): Из такого теста ещё никогда не пробовала готовить блинчики

Ириш, попробуй! :wink:
majjella писал(а):Танюша спасибо за рецептик,

Лорочка, не за что!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:44 pm
SmMasha
Я даже представить не могу как это вкусно...
Блины пеку довольно часто, на налистнички только заглядывалась..
Обязательно приготовлю...Тонкие-тонкие, да еще с творогом :vkusno:
Танюш, а запекать их потом обязательно?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:58 pm
Sindirella
SmMasha писал(а):Танюш, а запекать их потом обязательно?

Желательно... :D
можно в микро на несколько минут поставить..
А можно просто так взять и съесть... :D Без ничего... :D :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 10:02 pm
LASTO4KA
люблю я это дело!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 10:31 pm
Svetik+++
какая вкусняшка :vkusno: