Каша гречневая, запеченная с капустой

Модератор: Модераторы

Каша гречневая, запеченная с капустой

Сообщение Викентина » Вт фев 02, 2016 5:23 pm

Здравствуйте! :)


Изображение


Участвуют:

Крупа гречневая 145 г ( 0, 8 стакана )
Вода 300 мл ( 1, 25 стакана, 300 г )

Капуста 800 г ( половина вилка )
Лук 2 шт.
Томат 2 ст. л
Соль, перец, семена тмина, мускатный орех, лавровый лист

Отварить крупу
Обжарить, потушить капусту, посолить
Обжарить лук ( перьями ), присолить, подсластить
Соединить с капустой, добавить томат ( забыла :girl_blush2: ), подсластить, сдобрить тмином, перцем


Соус белый, рассольный:

Мука 1 ст. л ( с небольшой горкой )
Масло растительное 45 г ( 3 ст. л, 50 мл )
Вода 480 г ( 2 стакана, 480 мл )
Рассол огуречный 0, 5 стакана
Лук 1 маленький ( или 1/4 среднего )
Корень петрушки 1 ч. л

Раскалить масло, огонь до среднего
Просеять муку, перемешать с маслом
Обжарить, помешивая, пока не перестанет пениться, минуты 2
Постепенно влить воду и рассол, непрерывно помешивая ( удобнее венчиком )
Добавить лук ( мелко ), корень петрушки ( очень мелко ), лавровый лист
Варить до мягкости овощей и густоты соуса
Приправить солью, перцем, мускатным орехом ( на кончике ножа )
Измельчить или перетереть сквозь сито, лавровый лист убрать

Выложить, в жаростойкую посуду, слоями
Капуста, полить соусом. Гречка, полить соусом
Верхний, капустный слой присыпать панировочными сухарями ( по желанию )
Накрыть крышкой или фольгой
Томить при 160 гр, 1 час
За 10 минут до финала, крышку снять ( по желанию )


Автор povarisha

ttchegolskaya (03 Feb 2016), Zoe_ (03 Feb 2016), Lubimica (03 Feb 2016), vicka9 (06 Feb 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Каша гречневая, запеченная с капустой

Вернуться в Блюда из гречки