Ингредиенты на 2 порции:
Гречневая каша (сваренная) - 150 гр.
Лук репчатый - 1 штука
Шпинат – 150 грамм
Сыр по вкусу - 40 грамм
Яйцо - 2 штуки
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Гречневую кашу сварить согласно инструкции на упаковке (я просто запариваю кипятком и жду ее набухания). Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости. Шпинат промыть и нарезать. Добавить шпинат к луку, жарить до изменения цвета. К сваренной гречневой крупе добавить шпинат с луком, перемешать. Добавить тертый сыр мускатный орех, соль (я не солила) и перец.
Готовую гречневую массу выложить в заранее подготовленные формочки для запекания. В центре сделать углубление и разбить яйцо. Запечь в горячей духовке 13-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!