Всем доброго времени суток Предлагаю вашему вниманию Биточки гречневые !
Не знаю как у вас , а у меня периодически возникает вопрос...Куда девать гарнир который моё семейство не доело ?
Вот и приходится изворачиваться)) Сегодня я вам расскажу что сделать с оставшейся гречки
И так начнём!!
У меня осталось грамм 500 варёной гречневой кашки и я добавила туда:
2 яйца
2 перца болгарского, мелко порезанного или можно пропустить через мясорубку ( жёлтый и красный)
1 луковицу, мелко порезанную или пропустить через мясорубку
перец чёрный и немного приправы ( у меня овощная приправа 10 овощей)
Солить не надо, т.к. такая приправка уже солёная.
А также мелко покрошила зелень: укропчик и петрушку ( но это на ваш вкус)
Перемешав этот фарш, стала добавлять по немного муки ( на глаз) В общем наш фарш должен быть не густым, но чтоб можно было сформировать биточек. Готовые биточки обваливаем в муке или в панировке ( кто как любит ) и на разогретую сковороду.ГОТОВО!
Вы можете также после обжарке про тушить их в сметанном соусе. Я не стала, т.к. они и так получились мягкими и вкусненькими.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!