Гречетто с курицей

Модератор: Модераторы

Гречетто с курицей

Сообщение Маша Кас » Чт ноя 08, 2012 9:23 pm

S73F4459.JPG

В одной из программ Юлия Высоцкая готовила гречетто. Взяв ее идею за основу, приготовила это блюдо с курицей! Съели моментально)
Сначала варим курочку, у меня была четверть большоооой курицы.
Разделываем сваренное мясо,я отделяла от косточек.
В казане или воке обжариваем кусочки курицы, добавляем репчатый лук и морковь.
Всыпаем гречу, немного обжариваем,затем вливаем бульон,чтобы все было скрыто под ним.
S73F4443.JPG

Добавляем соль, барбарис и другие специи по вкусу.
Как только часть бульона выкипит, вливаем еще небольшую порцию бульона и так повторяем до готовности гречи.
В конце в холодной воде растворяем 2 ст.л. крахмала и вливаем в гречетто, хорошо-хорошо перемешиваем и... блюдо готово!
Приятного аппетита!

akusch7338 (08 Nov 2012), Натусик1 (08 Nov 2012), Svetlana38 (09 Nov 2012), Victory18 (09 Nov 2012), Тэмари (09 Nov 2012), Julia270 (10 Nov 2012), Ирина Данилова (30 Nov 2012), маленькая поварёшка (20 Jun 2013)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Фото-отчеты

Сообщение Ялка » Чт ноя 08, 2012 10:09 pm

Как интересненько! Надо попробовать! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: А для чего крахмал в конце добавлять? :pardon:
Аватара пользователя
Ялка
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Колпино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Маша Кас » Пт ноя 09, 2012 7:33 am

крахмал для получения кремовой консистенции
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Тэмари » Пт ноя 09, 2012 7:08 pm

ну кода мои соскучатся по грече сделаю :D пока в закладочки
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Светлана_К » Пт ноя 09, 2012 9:33 pm

Вкусно, только вроде же "ГречОтто" :scratch_one:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Маша Кас » Вс ноя 11, 2012 9:19 am

Светлана_К писал(а):Вкусно, только вроде же "ГречОтто" :scratch_one:

честно говоря,не знаю как правильно,у Высоцкой было через Ё
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Ирина Данилова » Пт ноя 30, 2012 8:56 am

Простой, хороший вариант второго блюда! Я бы сказала даже, эконом-вариант. А для пущей простоты - чтобы еще и время сэкономить и не подходить к плите - делала в горшочках в аэрогриле. Крахмал не брала, заливала только бульоном от курицы. Вместо барбариса брала настойку из баббариса 1 ст/л (сама осенью делала на даче). Вкусно :Rose:
Вложения
DSC00446.JPG
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Маша Кас » Ср дек 26, 2012 8:29 pm

Ирина Данилова писал(а):Простой, хороший вариант второго блюда! Я бы сказала даже, эконом-вариант. А для пущей простоты - чтобы еще и время сэкономить и не подходить к плите - делала в горшочках в аэрогриле. Крахмал не брала, заливала только бульоном от курицы. Вместо барбариса брала настойку из баббариса 1 ст/л (сама осенью делала на даче). Вкусно :Rose:

Ирина,рада,что вам понравилось
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение whal » Вс июн 16, 2013 11:01 pm

Машенька, очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600046.JPG

Маша Кас (04 Aug 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Гречетто с курицей

Вернуться в Блюда из гречки



cron