Гречневая каша с шампиньонами в сметанно-соевом соусе

Модератор: Модераторы

Гречневая каша с шампиньонами в сметанно-соевом соусе

Сообщение rusik » Чт апр 01, 2010 6:07 pm

Гречневая каша с шампиньонами в сметанно-соевом соусе

Изображение

для каши
200 г гречневой крупы
400 мл воды или бульона
соль, перец
лук репчатый

для соуса
200 г мелких шампиньонов
1 маленькая луковичка
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сл. масла
перец

Каша
Гречневую крупу промыть несколько раз в горячей воде.
Залить кипятком (бульоном), накрыть крышкой и несколькими полотенцами.
Через час-полтора каша будет готова. Перемешать и заправить по вкусу.
Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Добавить гречневую кашу, перемешать и досолить при необходимости.
Соус
Обработанные грибы обжарить на сл. масле с мелкорезаным луком.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Фото-отчеты

Сообщение Ester_Lin » Вт апр 21, 2015 4:30 pm

Скажите, пожалуйста, а что делать, чтобы сметана при нагреве не сворачивалась? Я как стала грибы с ней тушить, так она крупинками разошлась. На вкус не повлияло, но вид немного подпортило :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Morvolna » Пн июн 22, 2015 10:36 pm

rusik Ира,принимай отчетик
гр2.jpg

Очень вкусная каша получилась!!! :vkusno: :vkusno:
Большое спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ester_Lin » Вт июн 23, 2015 10:42 pm

О, вот у Вас сметанка однородная получилась! А у меня расслоилась :sorry: как Вы ее так хитро потушили? :shock:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Morvolna » Ср июн 24, 2015 11:03 am

Ester_Lin писал(а):у Вас сметанка однородная получилась!

Лена,у меня сметана 15% жирности.Готовила по рецепту.Смешала сметану с соевым соусом и потом отправила на сково..Все получилось :girl_yes: :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение inviry » Чт мар 03, 2016 9:20 am

Делала вчера, у меня ничего не свернулось, но я добавляла соус на сковородку, которую слегка остудила уже. И не не ставила на максимальный огонь! Все в норме:).
Аватара пользователя
inviry
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 фев 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение inviry » Пт мар 04, 2016 8:22 pm

Вот что у меня получилось:
Изображение
Вкус специфический, но для разнообразий вполне :)
Аватара пользователя
inviry
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 фев 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Имя: Татьяна


Гречневая каша с шампиньонами в сметанно-соевом соусе

Вернуться в Блюда из гречки