Гречневая каша в термосе

Модератор: Модераторы

Следующая

Гречневая каша в термосе

Сообщение Vasusya » Чт мар 04, 2010 12:56 am

Уже неделю нахожусь под впечатлением как все гениальное просто :) Большое спасибо моей сестре :daisy: :Bravo: :daisy: , которая открыла мне страшную тайну - как приготовить гречку на гарнир. Рецепт посвящается всем тем кто так же как и я жил в неведении.
Состав:
1 стакан гречки
2 стакана крутого кипятка
соль по вкусу.
Приготовление:
Засыпать гречку в термос и залить кипятком предварительно растворив в ней соль. Оставить примерно часа на 3.
Удобно запаривать на ночь. Утром готовый горячий завтрак.
P.S. гречка из термоса достается очень, очень легко и термос после этого моется так же.
P.P.S.S. Вкус у гречки получается просто невероятно вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Фото вставлено модераоторм по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

oldeg (13 Apr 2014), Barbariska4 (15 Apr 2014), Kurry (25 Apr 2014), Миоко (31 May 2014), ultraviolet (01 Jun 2014), tamira (23 May 2015), Янна (05 May 2016)
Аватара пользователя
Vasusya
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение [Алинка] » Чт мар 04, 2010 2:45 am

Как раз хотела написать о прелестях запаренной гречки, а тут уже и рецептик появился :) Я считаю такую гречку намного вкуснее варёной! И ещё... мне без соли она больше нравится, совсем без соли :oops: :vkusno:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение elena71 » Чт мар 04, 2010 7:42 am

Очень интересно! :shock: сегодня попробую! спасибо за идею! :daisy:
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт мар 04, 2010 11:19 am

:) да девочки с вами я полностью согласна...моя мама часто так делала..очень полезно да и вкуснее обычно сваренной :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Николь » Сб мар 06, 2010 1:03 am

Полностью согласна, гречка отменная! Но мы даже в термос не кладём, просто на ночь в пиалу кипяточком заливаешь, накрыл крышкой, а утром ах... запах, вкус, если успел конечно :)
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение ragu » Сб мар 06, 2010 1:10 am

красота :girl_in_love:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 12:35 pm

Надо испробовать такую гречку :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение филин саша » Вт июл 10, 2012 10:12 pm

Есть еще более простой способ приготовления гречневой каши-и намного полезней даже термос не понадобится.На ночь гречку залить ряженкой или кефиром кому как нравится. С ряженкой вкуснее
Аватара пользователя
филин саша
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: филин саша

Сообщение oldeg » Вс апр 13, 2014 8:48 pm

Отличный рецепт :good: Делала в кастрюле, заворачивала в толстое полотенце и ставила в духовку. Отлично получилось :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2014_04_12_9999_5.jpg
2014_04_12_9999_27.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Вт апр 15, 2014 8:01 am

Разницы во вкусе свареной и в термосе приготовленной гречки не прочувствовала,но я очень ее люблю,а в таком запаривании,думаю она еще полезнее.Спасибо! :D
Вложения
02c420c2c18f.jpg

Kurry (15 Apr 2014)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Вт апр 15, 2014 11:00 pm

Повторяла :daisy:
Вложения
2014_04_15_9999_14.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 20, 2014 7:06 am

девочки я так овсянку сделала,вкусно :vkusno:
Вложения
b6687b0545546d3ee6448e3785bc7332.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 20, 2014 10:47 pm

и гречка
Вложения
1e1fdf805c1d05e87e6970ef71fb541e.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kurry » Пт апр 25, 2014 1:23 pm

Спасибо за рецепт! Теперь это мой также любимый завтрак и очень удобный в приготовлении.
Для информации о гречке:

Гречка усиливает действие витамина С
Гречка хороша тем, что содержит флавоноиды, в частности, рутин. Это вещества, которые связываются с витамином С, усиливают его действие, и являются мощным антиоксидантом, что благотворно влияет на состояние сосудов.

Гречка помогает сохранить здоровье сосудов
В гречке содержится огромное количество магния – 86 мг в одной порции. Магний расслабляет сосуды, соответственно снижает артериальное давление и способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.

Гречка способствует снижению уровня сахара в крови
Гречу рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом

Гречка регулирует работу кишечника
В гречке имеется огромное количество нерастворимых волокон, которые усиливают прохождение пищевого комка через кишечник, и, соответственно, лечит запоры, и снижает возможность возникновения камней в желчном пузыре.
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь

Сообщение viksya » Вт май 27, 2014 10:03 pm

Я запаривала гречку раньше в банке. Сейчас готовлю только в мультиварке. Получается отличная по качеству и вкусная. На 250 гр гречки нужно 1,5 стакана воды. Чашу МВ смазываю сливочным маслом,кладу вымытую крупу, солю и добавляю воду. В моей мультиврке - Редмонд М60 - есть режим "РИС-КРУПЫ", ставлю на него, выставляю время 35 мин, включаю кнопку "СТАРТ". Вкус восхитительный.
Вложения
1715658.jpg
Гречка в мультиварке Редмонд М60
Аватара пользователя
viksya
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Гречневая каша в термосе

Вернуться в Блюда из гречки