Гречка с чили и шпинатом
Добавлено: Вт сен 01, 2015 4:59 pm
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа гречневая 200 г
шпинат свежий 1 пучок
кинза 1 пучок
лимон 1 шт.
перец чили зеленый 1 шт.
масло оливковое 60 мл
масло сливочное 10 г
соль морская
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гречку отварить, подсолив воду.
Чили нарезать тонкими полосками.
Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили и прогревать все пару минут на небольшом огне.
Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все хорошенько перемешать.
Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.