Страница 1 из 3

Гречневая каша в термосе

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:56 am
Vasusya
Уже неделю нахожусь под впечатлением как все гениальное просто :) Большое спасибо моей сестре :daisy: :Bravo: :daisy: , которая открыла мне страшную тайну - как приготовить гречку на гарнир. Рецепт посвящается всем тем кто так же как и я жил в неведении.
Состав:
1 стакан гречки
2 стакана крутого кипятка
соль по вкусу.
Приготовление:
Засыпать гречку в термос и залить кипятком предварительно растворив в ней соль. Оставить примерно часа на 3.
Удобно запаривать на ночь. Утром готовый горячий завтрак.
P.S. гречка из термоса достается очень, очень легко и термос после этого моется так же.
P.P.S.S. Вкус у гречки получается просто невероятно вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Фото вставлено модераоторм по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:45 am
[Алинка]
Как раз хотела написать о прелестях запаренной гречки, а тут уже и рецептик появился :) Я считаю такую гречку намного вкуснее варёной! И ещё... мне без соли она больше нравится, совсем без соли :oops: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:42 am
elena71
Очень интересно! :shock: сегодня попробую! спасибо за идею! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:19 am
Рататуйка
:) да девочки с вами я полностью согласна...моя мама часто так делала..очень полезно да и вкуснее обычно сваренной :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 1:03 am
Николь
Полностью согласна, гречка отменная! Но мы даже в термос не кладём, просто на ночь в пиалу кипяточком заливаешь, накрыл крышкой, а утром ах... запах, вкус, если успел конечно :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 1:10 am
ragu
красота :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 12:35 pm
Irishka81
Надо испробовать такую гречку :girl_yes: :good:

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 10:12 pm
филин саша
Есть еще более простой способ приготовления гречневой каши-и намного полезней даже термос не понадобится.На ночь гречку залить ряженкой или кефиром кому как нравится. С ряженкой вкуснее

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 8:48 pm
oldeg
Отличный рецепт :good: Делала в кастрюле, заворачивала в толстое полотенце и ставила в духовку. Отлично получилось :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:01 am
Barbariska4
Разницы во вкусе свареной и в термосе приготовленной гречки не прочувствовала,но я очень ее люблю,а в таком запаривании,думаю она еще полезнее.Спасибо! :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 11:00 pm
oldeg
Повторяла :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 7:06 am
LASTO4KA
девочки я так овсянку сделала,вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 10:47 pm
LASTO4KA
и гречка

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 1:23 pm
Kurry
Спасибо за рецепт! Теперь это мой также любимый завтрак и очень удобный в приготовлении.
Для информации о гречке:

Гречка усиливает действие витамина С
Гречка хороша тем, что содержит флавоноиды, в частности, рутин. Это вещества, которые связываются с витамином С, усиливают его действие, и являются мощным антиоксидантом, что благотворно влияет на состояние сосудов.

Гречка помогает сохранить здоровье сосудов
В гречке содержится огромное количество магния – 86 мг в одной порции. Магний расслабляет сосуды, соответственно снижает артериальное давление и способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.

Гречка способствует снижению уровня сахара в крови
Гречу рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом

Гречка регулирует работу кишечника
В гречке имеется огромное количество нерастворимых волокон, которые усиливают прохождение пищевого комка через кишечник, и, соответственно, лечит запоры, и снижает возможность возникновения камней в желчном пузыре.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:03 pm
viksya
Я запаривала гречку раньше в банке. Сейчас готовлю только в мультиварке. Получается отличная по качеству и вкусная. На 250 гр гречки нужно 1,5 стакана воды. Чашу МВ смазываю сливочным маслом,кладу вымытую крупу, солю и добавляю воду. В моей мультиврке - Редмонд М60 - есть режим "РИС-КРУПЫ", ставлю на него, выставляю время 35 мин, включаю кнопку "СТАРТ". Вкус восхитительный.