Простой и вкусный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам.
Итак, нам понадобится:
1 ст. риса
1 ст. брокколи (по желанию можно и больше)
2 ст. куриного бульона (я делала из кубика)
2-3 луковицы (я люблю побольше)
100 гр. сыра
Соль, перец и др. приправа по вкусу (у меня - базилик и зира)
Лук измельчить и обжарить в разогретом масле. Лучше использовать глубокую сковороду. Посолить, поперчить, добавить приправы, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Всыпать рис и перемешать, добавить бульон. После закипания варить 20 минут под крышкой на медленном огне. Брокколи отварить, мелко порезать и добавить к рису за 5 минут до конца варки, перемешать и закрыть крышкой.
Уже готовое блюдо посыпать сыром.
Приятного аппетита!