Всем привет!!!
Этот рис подают как гарнир к мясу или курице.Мне нарвется как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно и не занимает много времени в приготовлении.
Попробуйте рекомендую.
Нам понадобится.
Рис 1 ст.(250 мл)
Репчатый лук 1 шт.
Замороженный зеленый горошек 200 гр
Морковь 1 шт большая
Масло для обжарке 30-40 мл.
Соль по вкусу
Приготовление.
Лук чистим и мелко режем квадратиками,обжариваем на масле до прозрачности.
Морковь режем соломкой и закидываем к луку обжариваем 5 мин.Затем кидаем промытый рис и тоже обжариваем как испарится влага рис начнет собираться пучками,в это время мы бросаем зеленый горошек.Я его не размораживаю просто ополаскиваю водой.Обжарить 5 мин и налить воды 2 ст,как вода закипит помешать один раз,и накрыть крышкой убавить огонь на самый маленький.Как вода выкипит рис собрать горкой накрыть крышкой и пусть постоит 10 мин.Затем все хорошо перемешать.Приятного аппетита.