Наверняка проблема большинства, что приготовит на ужин. Пока ехала домой, ломала голову и придумала, может и есть такой же рецепт на форуме, но я решила поделиться все-равно .
Состав:
4 грибочка, у меня шампиньен обыкновеный
1/2 грудинки курицы,
2 луковицы средних размеров
2 помидоры
масло оливковое и сливочное
1 стакан риса, у меня был пропаренный, долгозернистый
Перец черный молотый, лавровый лист, приправа "Камис" для плова и для курицы
Приготовление:
Нагрела казан, влила масла на глаз, ложку сливочного масла туда же. Затем обжарила до золотистого цвета лук порезаный кубиками, после положила грудинку, порезаную квадратиками и грибы порезаные крупными кусочками, когда грудинка обжарилась, добавила помидоры, перед этим сняв с них шкурку и порезав тоже квадратиками. Обжарила, добавила рис, немного протушила и добавила воды на глаз, лавровый лист. В самом конце приготовления добавила приправ по вкусу, мой муж любит острую пищу, так что рис получился остреньким
Вот и все приятного аппетита!!!