Рисовые шарики – быстрый, лёгкий и полезный гарнир. Можно подавать в сочетании с различными мясными соусами, овощными салатами и, конечно же, рыбой.
Нам понадобится:
200гр риса;
соль;
около 40гр муки;
специи по вкусу (чёрный и белый молотый перец, карри, тмин, чеснок и т.п.);
масло для формы (при выпекании).
1. Рис хорошо промоем под проточной водой и положим в кастрюльку. Зальём водой так, чтоб она покрывала рис на 1-2см. Посолим, накроем крышкой. Варим рис до готовности.
2. В горячий рис добавим муку и специи. Всё хорошо смешаем, накроем крышкой и оставим остывать.
3. Сформируем шарики, разложим на смазанный маслом противень. Испечём.
Быстро, просто, легко и не совсем традиционно. На здоровье!
P.S. Мои «шарики» не совсем круглые , но голодный муж это не заметил. Скушал и попросил ещё .