Рисовые шарики

Модератор: Модераторы

Рисовые шарики

Сообщение Круанна » Пн июн 29, 2009 6:53 pm

Рисовые шарики – быстрый, лёгкий и полезный гарнир. Можно подавать в сочетании с различными мясными соусами, овощными салатами и, конечно же, рыбой.
PIC_4273.JPG

Нам понадобится:
200гр риса;
соль;
около 40гр муки;
специи по вкусу (чёрный и белый молотый перец, карри, тмин, чеснок и т.п.);
масло для формы (при выпекании).
1. Рис хорошо промоем под проточной водой и положим в кастрюльку. Зальём водой так, чтоб она покрывала рис на 1-2см. Посолим, накроем крышкой. Варим рис до готовности.
2. В горячий рис добавим муку и специи. Всё хорошо смешаем, накроем крышкой и оставим остывать.
3. Сформируем шарики, разложим на смазанный маслом противень. Испечём.
PIC_4267.JPG

Быстро, просто, легко и не совсем традиционно. На здоровье!
PIC_4271.JPG


P.S. Мои «шарики» не совсем круглые :crazy: , но голодный муж это не заметил. Скушал и попросил ещё :P .

Хильда (16 Jul 2012), VikaSN (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nuni4ka » Пн июн 29, 2009 7:02 pm

а сколько печь?мин 10?
Аватара пользователя
Nuni4ka
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Yulia

Сообщение VikaSN » Пн июн 29, 2009 7:15 pm

Хорошая идея :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaL » Вт июн 30, 2009 7:12 am

Идея действительно замечательная! :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gasya » Вт июн 30, 2009 8:00 am

Люблю рис. :vkusno: Для разнообразия - оригинально. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение Круанна » Вт июн 30, 2009 2:48 pm

Nuni4ka писал(а):а сколько печь?мин 10?

10-15 минут вполне хватит :girl_yes: Когда шарики будут готовы, Вы это сразу увидите: они очень легко отстанут от противня. :)
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Круанна » Вт июн 30, 2009 2:50 pm

VikaSN писал(а):Хорошая идея :)

:) попробуйте для разнообразия :Rose:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Круанна » Вт июн 30, 2009 2:51 pm

OlgaL писал(а):Идея действительно замечательная! :friends:

Спасибо, что оценили :beer:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Круанна » Вт июн 30, 2009 2:53 pm

gasya писал(а):Люблю рис. :vkusno: Для разнообразия - оригинально. :daisy: :daisy: :daisy:

Галинушка, кроме того быстро и легко :girl_pardon: :Rose:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Anutik905 » Пт июл 24, 2009 7:40 am

Может хоть этот вариант соблазнит моего мужа,а то он рис не очень любит.Спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Круанна » Пт июл 24, 2009 10:06 am

Anutik905 писал(а):Может хоть этот вариант соблазнит моего мужа,а то он рис не очень любит.Спасибо за идею :daisy:

Удачи!!! :daisy: Ох уж эти мужья!!! :D
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение gerda1 » Ср ноя 18, 2009 8:19 pm

А масло в рис класть не нужно?
Аватара пользователя
gerda1
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: станислава

Сообщение Lubimica » Ср ноя 18, 2009 8:24 pm

Круанна писал(а):Быстро, просто, легко и не совсем традиционно.

Действительно! Надо испытать на своих :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение iPhonova » Вс мар 11, 2012 3:02 pm

Интересно, а если поджарить шарики на сковороде? Сомневаюсь в возможностях своей духовки, к сожалению.
Аватара пользователя
iPhonova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: iPhonova

Сообщение svetlanka30 » Вс мар 11, 2012 6:38 pm

ой рис я люблю... надо попробовать
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.


Рисовые шарики

Вернуться в Блюда из риса