Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию
Ризотто со спаржей в шампанском
Девочки, готовила на ужин сегодня. Мой молодой человек чуть язык не проглатил
Надеюсь вам понравится и пригодится. Подается обычно со свенинкой холодного копчения. Я же сделала ветчинку, запеченную с сыром....., но об этом отдельно в следующей темке....
Итак, нам понадобятся
- 3 головки молоденького лучка
- 1 большой зубочек чесночка
- 3-4 ст.л. масла (маргарина)
- 300 гр. зеленой спаржи молодой
- 1 стакан (250 гр) Рис для ризотто
- 200 мл. сухого шампанского
- 500 мл. (по надобности больше) любого бульона, у меня был говяжий
- специи и немного зелени (я брала петрушку)
Приготовление
Лучек мелко порезать. Чесночек пропустить через пресс. Все вместе немножечко припустить в 1/3 сливосного масла.
У спаржи отрезать хвостики и отложить в сторонку. Стебли спаржи порезать на искосок примерно сантиметра на 2. Добавить к лучку и чесночку. Пассировать минуты 2. Добавить рис и, помешевая, пассировать до прозрачности (около 3-х минут).
Затем все это потушили 200 мл. шампанского и, помешивая, дали покипеть.
Бульон подливаем в процессе варки так, чтобы рис был чуть покрыт жидкостью. Варим около 20 минут. Сковороду крышкой не закрываем.
За 10 минут до окончания варки добавляем хвостики спаржи и оставшееся маслице. Добавляем специи и зеленушку. Перемешиваем хорошо. Доводим до готовности, закрыв крышкой. Можно посыпатьо сыром и перемешать перед подачей.
Приятного Аппетита всем и с Праздником Великой Победы!!!!