Ризотто со спаржей в шампанском

Модератор: Модераторы

Ризотто со спаржей в шампанском

Сообщение Margaika » Сб май 09, 2009 2:08 am

Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию
Ризотто со спаржей в шампанском

Foto_1.jpg
Ризотто со спаржей в шампанском


Девочки, готовила на ужин сегодня. Мой молодой человек чуть язык не проглатил :good:

Надеюсь вам понравится и пригодится. Подается обычно со свенинкой холодного копчения. Я же сделала ветчинку, запеченную с сыром....., но об этом отдельно в следующей темке.... :wink:

Итак, нам понадобятся
- 3 головки молоденького лучка
- 1 большой зубочек чесночка
- 3-4 ст.л. масла (маргарина)
- 300 гр. зеленой спаржи молодой
- 1 стакан (250 гр) Рис для ризотто
- 200 мл. сухого шампанского
- 500 мл. (по надобности больше) любого бульона, у меня был говяжий
- специи и немного зелени (я брала петрушку)

Foto_2.jpg
Продукты к нашему ризотто


Приготовление
Лучек мелко порезать. Чесночек пропустить через пресс. Все вместе немножечко припустить в 1/3 сливосного масла.
У спаржи отрезать хвостики и отложить в сторонку. Стебли спаржи порезать на искосок примерно сантиметра на 2. Добавить к лучку и чесночку. Пассировать минуты 2. Добавить рис и, помешевая, пассировать до прозрачности (около 3-х минут).
Foto_3.jpg
Добавили рис и пассируем вместе с лучком и чесночком


Затем все это потушили 200 мл. шампанского и, помешивая, дали покипеть.
Foto_4.jpg
Заливаем шампанское


Бульон подливаем в процессе варки так, чтобы рис был чуть покрыт жидкостью. Варим около 20 минут. Сковороду крышкой не закрываем.
За 10 минут до окончания варки добавляем хвостики спаржи и оставшееся маслице. Добавляем специи и зеленушку. Перемешиваем хорошо. Доводим до готовности, закрыв крышкой. Можно посыпатьо сыром и перемешать перед подачей.
Foto_1.jpg
Готово наше ризотто!


Приятного Аппетита всем и с Праздником Великой Победы!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб май 09, 2009 12:04 pm

пойду за спаржей,ну очень аппетитно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Innulya » Сб май 09, 2009 12:41 pm

С шампанским я еще не делала. Ирина спасибо за рецепт! :good: :vkusno: :girl_yes: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Margaika » Сб май 09, 2009 1:33 pm

Леночка, Инночка, на здоровье! Угощайтесь! :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина


Ризотто со спаржей в шампанском

Вернуться в Блюда из риса