Ингридиенты:
рис-1стакан
морская капуста свежая 200гр
креветка свежая,очищенная 200гр
сливочное масло 1ст.ложка для жарки
морковь 1шт.
соевый соус
Приготовление:
Рис отварить,чтобы был рассыпчатый. (использую рисоварку)
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Морскую капусту промыть,ошпарить кипятком(воду слить),мелко нарезать.
Морскую капусту и морковь обжарить на сильном огне 1 мин,добавить креветку,полить соевым соусом(по вкусу) +2мин.
В морскую смесь выкладываем готовый рис,ставим на сильный огонь и обжариваем(интенсивно помешивая).Как рис станет рассыпчатым,убираем с плиты.
Рис получается очень нежный и питательный!
Приятного апперита!