Страница 1 из 1

Рис по китайски

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 12:15 am
светик76
02-05-09_2310.jpg

Нам понадобится:
1 стакан риса,
2 стакана воды,
соль,
сливочное масло
В кастрюлю засыпаем рис, заливаем 2-мя стаканами холодной воды и оставляем
на 5 минут, чтоб рис разбух.
Переставляем кастрюлю на газ.
Слегка подсолить. Доводим воду до кипения и кипятим 2 минуты ( без крышки).
Выключаем конфорку . Обварачиваем крышку полотенцем и накрываем кастрюлю.
Ждём 10-15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Через 10-15 мин. , открываем, перемешиваем и добавляем масло.
Рис получился "рисинка в рисинку"

Re: Рис по китайски

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 12:23 am
nikulj
Света, такой интересный рецептик. Попробую непременно!!!Только мне кажется что за 5 минут от холодной воды рис вряд :) ли разбухнет, ну а с кипяточком должно все получится здорово!!

Re: Рис по китайски

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 11:12 am
светик76
Викуля,спасибо! :Rose:
Да ты права, что в горячей воде рис разбухнет лучше, но и с холодной он впитает
в себя всё что нам нужно :girl_yes:

Re: Рис по китайски

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 8:29 pm
Алматинка
Согласна со Светой :good: , рис нужно замачивать в холодной воде :girl_yes:
Есть такая штука "рисоварка", вот уж чудо, любую крупу варит, а рис...ну просто чудеса, я тоже со сливочным маслом варю, вкусно :good:
Хотя, в хорошем казане я его и без рисоварки сварю))))
Рис и, правда, очень любит толстостенную посуду :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 8:44 pm
Buchy
Вкусный рис получился :girl_yes:
untitled_11.11.12_010.jpg

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 1:37 pm
SmMasha
Вкусный рис получается :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 11:31 pm
Tata-K
Спасибо за рецепт, Светочка! :Rose: Вкусный рис! :vkusno: :good:

Рис по-китайски.JPG

СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2017 12:24 am
СемьЦветов
:good: :good: :good:
Изображение