Рис по китайски

Модератор: Модераторы

Рис по китайски

Сообщение светик76 » Вс май 03, 2009 12:15 am

02-05-09_2310.jpg

Нам понадобится:
1 стакан риса,
2 стакана воды,
соль,
сливочное масло
В кастрюлю засыпаем рис, заливаем 2-мя стаканами холодной воды и оставляем
на 5 минут, чтоб рис разбух.
Переставляем кастрюлю на газ.
Слегка подсолить. Доводим воду до кипения и кипятим 2 минуты ( без крышки).
Выключаем конфорку . Обварачиваем крышку полотенцем и накрываем кастрюлю.
Ждём 10-15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Через 10-15 мин. , открываем, перемешиваем и добавляем масло.
Рис получился "рисинка в рисинку"

Котенок84, Navinka (11 Jul 2011), Хильда (26 Jun 2012), Tata-K (18 Oct 2016)
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: света

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nikulj » Вс май 03, 2009 12:23 am

Света, такой интересный рецептик. Попробую непременно!!!Только мне кажется что за 5 минут от холодной воды рис вряд :) ли разбухнет, ну а с кипяточком должно все получится здорово!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Имя: Виктория

Сообщение светик76 » Вс май 03, 2009 11:12 am

Викуля,спасибо! :Rose:
Да ты права, что в горячей воде рис разбухнет лучше, но и с холодной он впитает
в себя всё что нам нужно :girl_yes:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: света

Сообщение Алматинка » Вс май 03, 2009 8:29 pm

Согласна со Светой :good: , рис нужно замачивать в холодной воде :girl_yes:
Есть такая штука "рисоварка", вот уж чудо, любую крупу варит, а рис...ну просто чудеса, я тоже со сливочным маслом варю, вкусно :good:
Хотя, в хорошем казане я его и без рисоварки сварю))))
Рис и, правда, очень любит толстостенную посуду :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия
 
У Алматинка сегодня день рождения!

Сообщение Buchy » Вс ноя 11, 2012 8:44 pm

Вкусный рис получился :girl_yes:
untitled_11.11.12_010.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15012
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15615 раз.
Поблагодарили: 22494 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SmMasha » Пн дек 10, 2012 1:37 pm

Вкусный рис получается :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7144 раз.
Имя: Мария

Сообщение Tata-K » Пн окт 17, 2016 11:31 pm

Спасибо за рецепт, Светочка! :Rose: Вкусный рис! :vkusno: :good:

Рис по-китайски.JPG

светик76 (18 Oct 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15785 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение СемьЦветов » Вт июл 04, 2017 12:24 am

:good: :good: :good:
Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2341 раз.
Имя: Светлана


Рис по китайски

Вернуться в Блюда из риса