Очень вкусный гарнир к мясу, рыбе, птице или просто к тушеным овощам.
Из чего готовим:
1. Рис (рис не обработанный паром, хорошо промывающийся от крахмала, у меня "баракат")
2. Луковица
3. Масло 70-80гр сливочного, растительное для обжарки
4. Сыр, на стакан сухого риса, приблизительно, 100гр сыра (у меня российский, сгодится и сливочный и сметанковый)
5. Яйца (на стакан сухого риса 1 яйцо)
6. Панировка
7. Соль
Рис промываем в 10 водах, чтоб вода стала прозрачной. заливаем холодной водой, отставляем.
Сливочное масло растапливаем в сковороде или казанке, обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Сливаем воду с риса, рис выкладываем на лук, соль по-вкусу, доливаем воду на фалангу пальца. Варим на сильном огне, до тех пор пока не выкипет почти вся вода, делаем маленький огонек, плотно закрываем крышкой, оставляем минут на 12-15. Выключаем, даем остынуть.
На мелкой терке трем сыр, добавляем его к рису, разбиваем яйцо, тщательно вымешиваем. Мокрыми руками скатываем плотные шарики, обвалием их в панировке, и жарим в сковороде на растительном масле,на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой.