Рис со шпинатом

Модератор: Модераторы

Рис со шпинатом

Сообщение Buchy » Пт мар 27, 2020 8:50 pm

Ароматный и необычный рис зеленого цвета. Сама не ожидала, но дети оценили это блюдо, старательно выдавливали лимонный сок и просили добавки.
untitled_23.03.20_029.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
150 г замороженного шпината
150 г риса
450 г воды
по пучку укропа и петрушки
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
лимон

... и делаем

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук с чесноком, после добавьте шпинат, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут.

Рис промойте, укроп и петрушку порубите, с лимона с помощью мелкой терки снимите цедру.

В шпинат добавьте рис с петрушкой, укропом и цедрой, посолите, поперчите, влейте оставшуюся воду, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте около 20 минут.

Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

товарищ Шурик (28 Mar 2020), Натаsha79 (11 May 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Ma-Riya » Ср дек 22, 2021 9:31 am

Готовила со свежим шпинатом :vkusno:
IMG_4299 (2) - копия.jpg
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Рис со шпинатом

Вернуться в Блюда из риса