Интересный гарнир-рис с вермишелью.

Модератор: Модераторы

Следующая

Интересный гарнир-рис с вермишелью.

Сообщение Изюминка » Пн фев 02, 2009 11:53 pm

Одна девочка из Саудовской Аравии-Ясмин- подсказала рецептик интересного гарнира,вроде всё просто,но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости.

thumb_8417_d43d11cbd89e42b2ef75d35e65f07198.jpg


Потребуется:

200-250 г. тонкой вермишели.У меня была вермишель Мальтальяти,я взяла пол-пачки.
2 ст.круглого риса
соль
растительное масло

Приготовление:

Рис перебрать,хорошо промыть и замочить в тёпленькой водичке на полчаса.
Вскипятите воду.Примерно 500 мл.Посолите её.Должно быть пересолено. Можно использовать кубик бульонный.Держите кипяток наготове.
В кастрюлю налить немного растительного масла и положить вермишель.Обжаривать её до ровного золотистого цвета,не давайте пригорать.Затем добавьте к вермишели отжатый от воды рис.Немного прожарьте их вместе.Залейте солёным кипятком (Осторожно,пар!)на 2-3 пальца выше уровня смеси.Убавьте огонь до самого малого и варите 20 минут при плотно закрытой крышке.В процессе,если недостаточно,то можно добавить чуть воды.Затем снять с огня и закутать на 30 минут.
Получается очень вкусный и рассыпчатый гарнир.

Янна, Надюлечка, milaja-Oksanochka, Тетушка 60, Holgae, blackLilly, maaarushka, Maslina, Изабелла (08 Apr 2011), Sveet-lana (19 Jul 2011), Хильда (19 Apr 2012), rus-o-mania (19 Sep 2012), lorien08 (30 Dec 2012), irara (18 Nov 2013), Счастливая (03 Apr 2014), Vastanya (25 Apr 2020)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вт фев 03, 2009 12:59 am

я так часто делаю,вообще люблю смешивать всякие гарниры и называю -сложный гарнир :)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение mycbka » Вт фев 03, 2009 1:02 am

а я так никогда не делала ещё, да и не додумывалась рис с лапшичкой смешать, надо будет попробывать..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Антошка » Вт фев 03, 2009 5:29 pm

Какой интересный рецепт!!! Мой муж не ест макаронные изделия, а рис очень любит, попробую так приготовить, думаю так он будет кушать. В любом случае, удивлю его точно! Спасибо за рецепт!!! :daisy: Потом покажу результат!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение вареньевна » Вт фев 03, 2009 6:17 pm

Очень интересно!!! Я пробовала похожее блюдо, но макарошки и рис поджаривались в большом количестве сливочного масла, кроме этого добавлялось много перца молотого - но вкууууууууууус!!! потрясающееее!! :good: :good: :good: :good: :Rose:
Аватара пользователя
вареньевна
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение BAKINKAiSABINA » Пн фев 09, 2009 1:41 pm

а если добавить и вареную белую фасоль с черной точой на бочке, а сверху выложить обжаренный фарш то получится плов под названием "лобия-чилоу"
Аватара пользователя
BAKINKAiSABINA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сабина

Сообщение TasyaB » Сб фев 28, 2009 9:18 am

Eto resepst ya davno znayu :) eto gotovitsya kak polov nu pohoja mojno tuda i myaso i morkov i budem polov iz vermishela nu ris ne nado dobovlyat,jarish myaso dobovlyaesh morkovka i luk nemnogo jarish i dobavlyayesh vermishel nado jarit do rozovogo sveta vermishela,i dobavit vody na 2-3 palsa i na polnyy ogon na stavit chtoby vody sebe vzyal i postavit na medlennom ogne gdeto 5 mint i gotova nash vermishelnyy polov :Bravo:

rus-o-mania (05 Jan 2012)
Аватара пользователя
TasyaB
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Tasya

Сообщение louda » Вс мар 01, 2009 12:49 pm

:Rose: :Rose: Я тоже так делаю , только сегодня хотела выстоветь рецепт ВЫ меня опередили Я делаю на 1 ст риса 2-3 ст лож вермишели получается красивый рис и вкусный.Арабы так делают мне кажется это с Египетская кухня Спасибо за рецепт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение TasyaB » Чт мар 26, 2009 9:54 am

Nezashto,nu da i ris mojno nemnoshka dobavit :vkusno:
Аватара пользователя
TasyaB
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Tasya

Сообщение Изюминка » Ср апр 01, 2009 3:20 pm

louda писал(а)::Rose: :Rose: Я тоже так делаю , только сегодня хотела выстоветь рецепт ВЫ меня опередили Я делаю на 1 ст риса 2-3 ст лож вермишели получается красивый рис и вкусный.Арабы так делают мне кажется это с Египетская кухня Спасибо за рецепт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:


Рецептом со мной поделилась девочка из Саудовской Аравии. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Девчонка с юга » Ср апр 01, 2009 3:30 pm

А я так готовлю плов овощной (можно с мясом) :girl_pardon:
На 2 ст риса, 1 ст вермишели, 3-4 моркови, 2-3 луковицы.
Очень вкусно получается.... :vkusno:
Аватара пользователя
Девчонка с юга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение louda » Ср июн 03, 2009 3:39 pm

с рисом.jpg

Вот и мой очень хороший гарнир.часто так делаю
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Yoolika » Ср июн 03, 2009 4:12 pm

Спасибо большое, Женечка за рецептик! :Rose: Никогда такого не видела - все мои точно удивятся!!! :Yahoo!: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Изюминка » Чт июн 04, 2009 10:01 am

Yoolika
Да не за что:) Пользуйся на здоровье. А то макароны и рис по отдельности уже всем приелись... :) А так ЭКЗОТИКА))) Арабский гарнир.. :D Мои племянники -нелюбители поесть,после таких слов смолотили всё.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение green_eyes » Вс июн 21, 2009 6:12 pm

Изюминка
я тоже так делаю но вермишели ложу в 3 раза меньше чем риса и поджариваю ее силььнее
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska


Следующая

Интересный гарнир-рис с вермишелью.

Вернуться в Блюда из риса