Ризотто с кукурузой

Модератор: Модераторы

Ризотто с кукурузой

Сообщение ttchegolskaya » Ср янв 18, 2017 10:12 am

Какое я только ризотто не готовила уже :D :D :D
Рис в общем-то не люблю, но ризотто и плов, который готовит мой супруг - обожаю :crazy:
Плюс ризотто, как и пасты - можно приготовить практически из всего. Сегодня я сделала с кукурузой.

Продукты на 3 порции:

1 стакан риса для ризотто
3 стакана овощного бульона или воды
1/2 стакана белого сухого вина
соль, черный перец, тимьян, базилик по вкусу
250 грамм замороженной кукурузы
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
3 столовых ложки сливочного масла
60-80 мл сливок или молока

Готовим:
Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и спассеровать 3-4 минуты до мягкости.
Добавить рис и, помешивая готовить пока каждая рисинка не пропитается маслом.
Влить вино и подождать пока оно впитается. Посолить, поперчить, добавить тимьян и базилик.
Вливая по половнику бульона, продолжать готовить до полуготовности риса. Добавить кукурузу (не размораживать) и продолжить готовить пока рис не достигнет состояния аль денте.
Добавить сливки или молоко, перемешать. Прогреть 2 минуты.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC00944.JPG

Arina1988 (18 Jan 2017), Inucik (18 Jan 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Эльба » Чт янв 19, 2017 3:31 pm

Татьяна, мне нравятся Ваши рецепты. Вы не любите жирное и сладкое и тут наши вкусы совпадают. Хочу вот приготовить ризотто по этому рецепту, но прежде хочу спросить Вас о роли вина в этом блюде. Насколько оно важно? Даёт оно кислинку? И можно ли обойтись без него имея душистый крепкий бульон? Я уже не молодая хозяйка, но как-то за всю кухонно творческую жизнь так и не решилась на опыты с вином. Может ещё и потому, что готовлю я для детей своих многочисленных. Буду рада ответу.
Аватара пользователя
Эльба
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Irina Bajtinger

Сообщение ttchegolskaya » Чт янв 19, 2017 4:12 pm

Эльба писал(а):Татьяна, мне нравятся Ваши рецепты. Вы не любите жирное и сладкое и тут наши вкусы совпадают. Хочу вот приготовить ризотто по этому рецепту, но прежде хочу спросить Вас о роли вина в этом блюде. Насколько оно важно? Даёт оно кислинку? И можно ли обойтись без него имея душистый крепкий бульон? Я уже не молодая хозяйка, но как-то за всю кухонно творческую жизнь так и не решилась на опыты с вином. Может ещё и потому, что готовлю я для детей своих многочисленных. Буду рада ответу.

Спасибо за отзыв. Да, Вы правы - я сладкое (искусственное) не люблю и не люблю жирное (именное жареное во фритюре, либо залитое литром масла). Предпочитаю чистые, натуральные вкусы :roll:
Вино дает и кислинку и запах и вкус, но если хотите без него, то берите бульон :)
Кстати, я тоже очень боялась всегда вина на кухне, а как оказалось зря. После ризотто я его зауважала ;)
Главное - хорошее, качественное вино. То, которое Вы бы хотели выпить 8)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение NatalkaKiev » Чт янв 19, 2017 10:26 pm

простите, что вставляю свои 5 копеек: ризотто всегда делают с вином. Алкоголь - выпаривается при готовке, поэтому никакого привкуса алкоголя нет, и можно есть детям. Но пикантный оттенок во вкусе чувствуется (я имею ввиду вино адекватного качества) поэтому я бы очень рекомендовала. Но думаю, что и без вина получится отменное блюдо. Экспериментировать никогда не поздно. :girl_pardon:
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение ttchegolskaya » Пт янв 20, 2017 7:05 am

NatalkaKiev писал(а):простите, что вставляю свои 5 копеек: ризотто всегда делают с вином. Алкоголь - выпаривается при готовке, поэтому никакого привкуса алкоголя нет, и можно есть детям. Но пикантный оттенок во вкусе чувствуется (я имею ввиду вино адекватного качества) поэтому я бы очень рекомендовала. Но думаю, что и без вина получится отменное блюдо. Экспериментировать никогда не поздно. :girl_pardon:

Вы правы полностью. Для меня ризотто без вина - не ризотто :P Вино там должно быть! Но если его не добавить, а приготовить с хорошим, вкусным бульоном, то выйдет тоже неплохо :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Ризотто с кукурузой

Вернуться в Блюда из риса