Таку таку (рис по-перуански)

Модератор: Модераторы

Таку таку (рис по-перуански)

Сообщение ttchegolskaya » Вт янв 10, 2017 10:48 am

Ну очень вкусно :roll: :roll: :roll:
Рецепт взяла на сайте Мир круп у Кати-киви :) Спасибо ей огромное в очередной раз за вкусный и полезный обед :Rose:
Слова автора, фотография моя :)
Итак: особенности приготовления таку таку таковы, что рис с фасолью обжариваются в форме лепёшки до хрустящей корочки. Однако, если вы решите, приготовить более полезную версию этого блюда, как здесь, с нешлифованным рисом (бурым, красным, чёрным) будьте готовы, что отрубевая оболочка не позволит прочно объединить белую фасоль с рисом.
По мнению автора: Таку таку - это рис с хрустящей корочкой по-перуански! Джейми Оливер готовит данное блюдо из длиннозерного риса, а я решила сделать из бурого, в котором сохранено больше пользы. Таку таку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к морепродуктам. Очень вкусное сочетание хрустящего риса с ароматными бананами и яичницей-глазуньей. Выкладывая таку таку на тарелки, следите, чтобы каждому досталась вкуснейшая корочка!
Мои изменения: вместо белой фасоли использовала красную консервированную в собственном соку.
Оливковое масло заменила рыжиковым.
Пропорции рис-фасоль немного поменяла, но это уже по вкусу wink.gif
Для одной порции использовала один банан, 2 зубчика чеснока и четверть зеленого перца чили.
Масла наливала только один раз для обжарки чеснока.
Бананы жарила без масла, яйцо тоже.

Ингредиенты:
бурый рис - 300 грамм
белая фасоль - 80 грамм
банан - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 штука
яйцо - 4 штуки
оливковое масло - 2 столовых ложки
соль - по вкусу

Приготовление:
Рис отварить до готовности и остудить. Фасоль также отварить до готовности.
Бананы нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковороде на оливковом масле. Отложить.
На сковороде обжарить нарезанный чеснок. Добавить рис, фасоль и тонко нарезанный перец чили. Увеличить огонь до сильного и обжаривать, регулярно помешивая, пока рис не станет чуть хрустящим. За пару минут до готовности перестать мешать, чтобы снизу образовалась хрустящая золотистая корочка - это и есть таку таку! Переложить на тарелки.
В ту же сковороду при необходимости влить еще немного масла и поставить на средний огонь. Пожарить яичницы-глазуньи, в самом конце добавить ломтики бананов, чтобы они прогрелись
Поверх таку таку выложить глазуньи и ломтики банана, по желанию добавить соуса чили.
Приятного!
Вложения
DSC00939.JPG

Arina1988 (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Таку таку (рис по-перуански)

Вернуться в Блюда из риса