Рисовые шарики с грибами(вариант гарнира)

Модератор: Модераторы

Рисовые шарики с грибами(вариант гарнира)

Сообщение Vanda » Чт ноя 24, 2016 8:06 am

Гарнирование праздничного стола в нашем регионе разнообразием не отличается. Тут прям как в фильме "Девчата"- картофель вареный в мундирах,картофель чищенный вареный целиком,с луком.,с лавровым листом...ну вообщем вы поняли. Я,как человек ратующий за вкусное,но не лишенное правильности,питание картошку не сильно уважаю. Слишком уж она растипопная. А клиенты мои многие просят на гарнир чего нибудь новенького,не картофельного. И вот эти рисовые шарики пошли на ура.
20161122_184117.jpg
В принципе,сложного ничего нет. Нужен самый обычный круглый рис. Моем его и заливаем водой из расчета на 1 часть риса 2 части воды. Доводим до кипения на сильном огне,затем огонь до минимума и накрываем крышкой. И оставьте его на 15 минут. Готовый рис высыпаем в миску,солим. Кстати,пока варился рис мы успели обжарить до золотистого цвета на сковороде нашинкованную луковицу и порезанные мелко шампиньончики. Я для усиления грибного аромата обычно в сам варящийся рис добавляю несколько частичек сушеных белых грибочков. Когда рис остыл,смешиваем его с зажаркой и даем минут 15 настояться. Потом еще раз перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики. Ставим их в холодильник для полного остывания. Как вариант,внутрь каждого шарика можно положить перепелиное яичко,маринованный грибочек ну или то,что подскажет вам ваша фантазия.
20161122_184111.jpg

товарищ Шурик (24 Nov 2016), tamira (24 Nov 2016), gena (24 Nov 2016), Елена Межирова (24 Nov 2016), vicka9 (27 Nov 2016)
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Елена Межирова » Чт ноя 24, 2016 8:53 pm

Замечательный гарнир! :good: Подается холодным? Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vanda » Сб ноя 26, 2016 3:26 pm

Елена Межирова писал(а):Замечательный гарнир! :good: Подается холодным? Спасибо! :daisy:

Да,Лен. Они как остывают становятся вкуснее. Рис напитывается ароматом грибов и мммм :good:
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна


Рисовые шарики с грибами(вариант гарнира)

Вернуться в Блюда из риса